фрэнки эдгарКомментатор UFC убежден, что экс-чемпион слишком рано возвращается в дело, пережив тяжелое поражение от Брайана Ортеги.

Нет сомнений в том, что Фрэнки Эдгар крупно рискует, принимая бой с Кабом Свономом, через месяц с небольшим после того, как Брайан Ортега отправил его в тяжелый нокдаун (боец утверждает, что нокаута не было) на UFC 222 (видео).

Большинство специалистов убеждены, что бывшему чемпиону легкой категории не нужно было спешить, а тем более, сразу подписываться на соперника из Топ-5 после разгромного поражения. Но процесс уже запущен и 21 апреля Эдаг выйдет в октагон опровергать или доказывать заключения скептиков.

Среди тех, кто считает его решение ошибкой, и комментатор UFC Джо Роган, объяснивший свою позицию в последнем выпуске подкаста Joe Rogan Experience MMA Show.

"Мне не нравится этот бой. Фрэнки только что вырубили и он возвращается слишком рано. Если кто-то и может пройти через такое, то это Эдгар, но я думал точно так же, когда последний раз дрался Майкл Биспинг – он не был нокаутирован, Сент-Пьер задушил его до отключки, но потом стало понятно, что он совершил большую ошибку, приняв бой с Келвином Гастелумом. Я боюсь, что этот сценарий может повториться".

"Фрэнки нужен этот бой, я это понимаю, он хочет быстрее избавиться от неприятного осадка, но это невозможно. Каждый раз, когда он будет вспоминать бой с Ортегой, эти чувства будут возвращаться. Скорее всего, он выиграет, но ты Фрэнки Эдгар и тебе не нужно спешить, дай своей голове отдохнуть и восстановиться".

"Проблема в том, что он находится в Атлантик-Сити и родом из Нью-Джерси, значит, все местные ребята подтянутся поболеть за него. Я 100% на его стороне и хотел бы увидеть его в деле, но только через шесть месяцев. Этот было бы разумным решением".

"Он встречался с Кабом всего пару лет назад и тогда просто разорвал его, второй раз в своей карьере победив сдачей соперника. Может быть, сейчас он думает: "У этого парня нет ни*ра, чтобы остановить меня. Я поимел его раньше, и я сделаю это снова. Ни один из его ударов не достигнет цели, а я буду швырять его по клетке, как тряпичную куклу". Но Каб может спутать его планы. Он способен на это. Он проигрывал и теперь имеет шанс расквитаться – это чувство пробуждает в бойцах голод. Вероятно, этот бой является мощным мотивирующим фактором для Каба Свонсона".