намаюнас еджейчик ufc 223Проигравшая в реванше с Намаюнас экс-чемпионка UFC не согласна с решением судей; после отдыха Йоанна может сменить весовую категорию.

Момент истины для лучших "соломинок" UFC Йоанны Еджейчик и Роуз Намаюнас наступил сегодня в ко-мейн ивенте 223-го турнира американской организации в Бруклине (видео). После поражения техническим нокаутом в ноябре прошлого года, польская спортсменка наговорила столько слов в свое оправдание, что казалось матч-реванш, она превратит в показательную казнь соперницы. Но не случилось. В очень динамичном и близком поединке прошедшем все раунды, судьи отдали предпочтение действующей чемпионке со счетом 50-44, 50-43, 50-43.

На пресс-конференции после шоу, Йоанна уже не бравировала и не называла Намаюнас горничной стирающей пыль с ее пояса, но обиду и разочарование от несправедливого, как считает, поражения скрыть не могла.

"Статистика не врет, мы тоже посчитали второй раунд очень близким, но, послушайте, больше точных ударов в этом отрезке выбросила я. Намаюнас выдохлась уже после второго раунда, а я могла провести еще с десяток. В перерывах я даже не садилась и рвалась снова в бой. Счет по ударам говорит в мою пользу".

"Я была уверена, что выигрываю, но здесь и сейчас не жалуюсь, что проиграла. Я из другого теста. Я очень много добилась, и сделал для спорта. Я чувствую себя отлично".

"Посмотрите на бои других девушек в стровейте – их нельзя поставить со мной в один ряд. Им остается только завидовать, и распускать про меня сплетни. Я говорю им: "Склонитесь предо мной! Я ваша королева!"".

"А на Намаюнас мы поглядим завтра – как она будет ходить".

Еджейчик непросто дается влезать в категорию до 52 килограммов, проигрыш в первом бою с Роуз она списывает именно на чудовищно прошедшую весогонку. Когда ее лицо заживет, и буря эмоций в душе уляжется, вместе с командой она пообещала подумать над переходом в "вес мухи".

"Четырнадцать часов во время весогонки я была почти присмерти. Вы можете представить, в каком состоянии я вышла на первый бой? Но я все равно сделала это".

"Мне комфортно в этом дивизионе, но после отдыха мы подумаем, куда нам двигаться дальше".