йоанна еджейчикЭкс-чемпионка UFC винит в провале врача контролирующего ее перед взвешиванием.

7 апреля на UFC 223 в Бруклине Йоанна Еджейчик попытается вернуть себе звание чемпионки в минимальном весе, потерянное пятью месяцами ранее в схватке с Роуз Намаюнас (видео).

Это поражение стало для полячки шоком. Пожалуй, не найти другого бойца, столь же болезненно переживающего поражение и делающего до смешного наивные заявления, чтобы отгородиться от пережитого позора. Даже Даниэль Кормье со своими слезами, бесконечными рефлексиями и попытками выкинуть на помойку боевые трофеи, меркнет на фоне Еджейчик после пережитого потрясения, словно превратившуюся в трехлетнюю девочку, которая заткнув уши пальчиками, бегает вокруг взрослых людей с криками: "Я не проиграла! Я не сдавалась! Это все равно мой пояс!".

Новым фактом в откровенно напоминающем безумие поведении бывшей чемпионки, стало заявление, сделанное сегодня во время скайп-интервью для Polsat Sport. Еджейчик наконец определилась с виновником своих бед – им оказался безымянный врач подводивший ее к взвешиванию и контролировавший после. Почему это обстоятельство раскрылось именно сейчас, интервьюеры выяснить не решились, а сама Йоанна, давшая миллион комментариев после боя с Намаюнас, и нигде не поднимавшая тему ошибки человека из своей команды, не уточнила.

"Подготовка ведется очень интенсивно, я сосредоточена на этом выступлении. Каждую свободную минуту я трачу на восстановление, правильное питание и тренировки. В нашем спорте случаются, как победы, так и поражения, но я знаю, что последняя схватка не зависела целиком и полностью только от меня – свинью подложил человек из моего окружения", – сказала Еджейчик в этот раз cнова развернувшая лагерь на базе American Top Team во Флориде.

"Многие спрашивали, собираюсь ли я теперь менять тренеров или команду… Мой ответ был "нет", потому что тренеры приложили максимум усилий, чтобы подвести меня к этому бою в наилучшей форме. Врач, который имел серьезное влияние на мое самочувствие в последние тридцать часов до выхода в клетку, допустил ошибку. Люди далекие от спорта, в котором нужно контролировать свой вес, понятия не имеют, с чем сталкиваются. Зачастую это оказывает негативное влияние на здоровье спортсменов, и даже их жизни. Я прошу вас набраться терпения, так же как и я буду ждать дня, когда верну пояс чемпионки".