йоанна еджейчикЭкс-чемпионка из Польши объяснила, почему не стала рисковать возможностью подраться за титул ради прокачки чужих скиллов.

Бывший тиран дивизиона "соломинок" Йоанна Еджейчик вернется в клетку 12 октября, чтобы подраться с Мишель Вотерсон. По мнению Йоанны, победа над "Карате Хотти" проложит ей прямую дорогу к титульному бою с Вейли Жанг, от встречи с которой полячка уже отказалась три раза:

"Она хороша, но правда в том, что они предложили мне Вейли Жанг три раза до этого боя, и дело в том, что она во мне нуждалась. Хорошо, сейчас она чемпионка, и может показаться, что я никогда и не была нужна ей, чтобы стать кем-то. Некоторые так ии говорят: "Да ты в курсе вообще, кто она сейчас такая?" Естественно, я знаю, кто она, но я дерусь в октагоне, понимаете? Я профессиональная спортсменка, я бизнесвумен, и я знаю, кто я. Я не веду боев в Твиттере. Если другие бойцы меня вызывают, я отлично понимаю, что нахожусь в сильной позиции. Почему они меня вызывают? Потому что знают, что я могу вывести их на новый уровень. Может, им бы повезло, и они выиграли бы у бывшей чемпионки UFC, у доминировавшей чемпионки, которой я была. Это позволило бы им получить деньги получше, освещение посерьезнее. Конечно, они предлагали мне бой с Вейли Жанг, но моей целью был бой за титул. Я отстояла свою позицию, теперь я дерусь с Вотерсон, чтобы потом подраться за пояс. Не торопясь, шаг за шагом я приду к своей мечте".

По мнению Йоанны, Жанг, при всех ее заслугах, получила титульный бой с Джессикой Андраде только потому, что UFC нужно было привлечь инвестиции и людей в свой новый зал в Шанхае:

"Фишка в том, что UFC открыл в Китае новый Институт Выступлений, и им понадобился хороший бой, чтобы открыть его с помпой. Потому они и отдали матч за титул этой китайской чике. Она выиграла – я рада за нее. Считаю ее очень сильной, динамичной, хорошим панчером. Надеюсь, она будет для дивизиона достойной чемпионкой, пока я с ней не встречусь".

Выиграв титул, Вейли катком проехалась по Еджейчик, заявив, что бывшая чемпионка "давно уже не та", и при правильном плане на бой Вотерсон не оставит ей шансов. Йоанна ответила и на это:

"Вам всем стоит спросить у нее, почему она в таком случае тогда меня вызывала Эти девчонки считают, что могут болтать что угодно, когда у них есть пояс, что могут нести всякую чушь, когда ты проходишь через поражения. Посмотрите, сколько из них бросили мне вызов, когда я проиграла Роуз, они разом решили: "Теперь мы можем побить Йоанну, потому что она проиграла". Когда я была доминирующей чемпионкой, многие пытались отобрать у меня титул, но в бою никто из них не выдерживал заданного мной ритма. Потому они могут продолжать болтать, но я слишком крутая и слишком серьезная для всего этого дерьма".