еджейчик вотерсонКаб Свонсон перебил Крона Грейси в рубке, Нико Прайс оформил сумасшедший нокаут Джеймса Вика апкиком; все результаты турнира UFС Fight Night 161.

Сегодня в Тампе, штат Флорида, США, состоялся турнир UFС Fight Night 161, главным событием котрого стал поединок соломинок из ТОП-10 – #5 рейтинга, бывшей чемпионки стровейта Йоанны Еджейчик и #7 рейтинга на винстрике из трех побед Мишель Вотерсон.

Бой продлился все 5 отведенных раундов, и все их (за исключением, возможно, одного – но не факт) безапелляционно выиграла польская спортсменка. Непонятно, что случилось с обычно стреляющей ударами, как из пулемета, Вотерсон, но она сегодня едва передвигалась по октагону и терпеливо ждала атак соперницы, не атакуя сама, больше походя на ходячую грушу, чем на бойца. Превосходящая соперницу в габаритах Еджейчик этим воспользовалась и 5 раундов отрабатывала на Мишель удары, как на тренировке, лупя ногами с дистанции, включаясь мощными сериями и отвисая на Вотерсон в клинче у сетки.

Один судья в итоге отдал 1 раунд Вотерсон, двое других безоговорочно присудили победу Еджейчик. Теперь Йоанна, скорее всего, подерётся за титул с чемпионкой дивизиона Вейли Жанг, правда, последней пока не дают визу в США.

В ко-мейн ивенте представитель славного клана бразильских джитсеров Крон Грейси решил "поработать на сильной стороне соперника" и устроить рубку с Кабом Свонсоном. Идея оказалась не самой удачной – резвый в первые пару минут Крон в середине первого раунда наловил ударов в корпус и замедлился, дальше Каб просто оседлал велосипед и издевательски мутызил Грейси в стойке. Крон предпринял всего 3 попытки утащить соперника в партер захватом и падением на спину, но все они закончились провалом.

В итоге Каб забрал все раунды по очкам, размочив Грейси сухой рекорд до (5-1).

Нико Прайс выиграл сегодня у Джеймса Вика курьезным нокаутом. Прайс быстро взял бой в свои руки, сбил Вика ударом и начал обрабатывать в партере, пока Джеймс не перевернулся и не оказался сверху. Казалось бы, Вик выпутался и будет доминировать – но встав, он пропустил жесткий апкик и снопом рухнул на оппонента без сознания.

Еще одним "джитсерским хайптрейном" с сухим рекордом, пущенным под откос, оказалась сегодня Маккензи Дерн. То ли недавние роды и воспитание ребенка сказались, то ли еще что, но корявая размахайка в стойке с собранной и жесткой, как бетонный блок, Амандой Рибас не прокатили. Маккензи не смогла перевести бой в партер, а в стойке выхватывала практически все, что летело, сама атакуя в молоко.

Рибас выигрывает по очкам и убирает ноль с рекорда Дерн (7-1).

Полные результаты турнира:

Joanna Jedrzejczyk победила Michelle Waterson единогласным решением судей (50-45, 50-45, 49-46)
Cub Swanson победил Kron Gracie единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Niko Price победил James Vick нокаутом (удар рукой) — Round 1, 1:44
Amanda Ribas победила Mackenzie Dern единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Matt Frevola победил Luis Pena раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Eryk Anders победил Gerald Meerschaert раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Ryan Spann победил Devin Clark сабмишеном (удушение гильотиной) – Round 2, 2:01
Mike Davis победил Thomas Gifford нокаутом (удар рукой) – Round 3, 4:45
Alex Morono победил Max Griffin единогласным решением судей (29-28, 29-27, 29-27)
Deiveson Figueiredo победил Tim Elliott сабмишеном (удушение гильотиной) – Round 1, 3:08
Marlon Vera победил Andre Ewell via TKO (удары) – Round 3, 3:17
Miguel Baeza победил Hector Aldana via TKO (удары) – Round 2, 2:32
Marvin Vettori победил Andrew Sanchez единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
J.J. Aldrich победил Lauren Mueller единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)