йоанна еджейчикЭкс-чемпионка решила восстановить реноме, подравшись с #5 рейтинга "соломинок" на турнире в Калгари.

Заносчивая полячка Йоанна Еджейчик после двух поражений подряд Роуз Намаюнас и потери титула вынуждена была умерить аппетиты. До побега в 125 фунтов пока не дошло (да и смысла нет, ведь скоро там будет чемпионить огромная по меркам дивизиона Валентина Шевченко), однако планку по соперникам "Йоанна Чемпион" здорово опустила. Номер 1 официального рейтинга UFC Еджейчик подерется с номером 5 Тишей Торрес на турнире UFC on FOX 30.

Шоу состоится 28 июля в Калгари, провинция Альберта, Канада. Турнир возглавит поединок топовых полулегковесов Жозе Альдо и Джереми Стивенса.

Еджейчик (14-2) проиграла два боя подряд, отлетев в нокаут от кулаков Роуз Намаюнас в ноябре прошлого года и проиграв ей же решением судей в апреле на скандальном шоу UFC 223 (видео). До этого Йоанна не знала поражений, что, как свидетельствует практика, серьезно влияет на чувство собственной важности спортсмена и здорово искажает его восприятие реальности. Увы, данная напасть не миновала и Еджейчик.

Торрес (10-2) проиграла последний матч, в феврале уступив по очкам Джессике Андраде. Перед этим Тиша выиграла три боя кряду, в том числе победив единогласным решением судей "Карате хотти" Мишель Вотерсон.