йоанна еджейчикНоябрьский блокбастер в Нью-Йорке официально пополнился третьим титульным боем.

Недружелюбная система налогообложения (спросите Джoна Джонса)и печально известная своим разгильдяйством Атлетическая Комиссия штата Нью-Йорк не пугают звезд UFC первой величины. Состав блокбастера UFC 217, в котором уже есть два титульных боя, пополнил бой чемпионки в 115 фунтах Йоанны Ежджейчик против топовой претендентки Роуз Намаюнас.

ValeTudo.ru уже писал об этом бое месяц назад, однако тогда он не был объявлен официально.

Турнир состоится 4 ноября на культовой арене Madison Square Garden. Главным событием вечера станет поединок за чемпионство в среднем весе между Майклом Биспингом и Джорджем Сент-Пьером. В ко-мейн ивенте золото бантамвейта разыграют Коди Габрандт и Ти Джей Диллашоу.

Еджейчик (14-0) провела в октагоне 8 матчей, отобрав титул чемпионки у Карлы Эспарзы в 2015-м и успешно защитив его 5 раз. Последний бой Йоанна провела в мае, выиграв единогласным решением судей у Джессики Андраде.

Намаюнас (6-3) хватило для выхода на титульный бой всего одной победы над Мишель Вотерсон, которую она задушила со спины во втором раунде их апрельского матча. Перед этим Роуз проиграла раздельным решением судей полячке Каролине Ковалькевич.

Все это прозрачно намекает на те же проблемы, что испытывает чемпион UFC в 125 фунтах Деметриус Джонсон. Йеджейчик уже вычистила и без того неглубокий дивизион "соломинок", и дальше ей нужно либо устраивать супербои, либо полностью выводить в новорожденный 125-фунтовый дивизион, где ожидается гораздо более высокая конкуренция.