еджейчикЭкс-чемпионки UFC и "Красотка каратэ" дали устное согласие на встречу 12 октября.

Йоанна Еджейчик возвращается в строй, и родную весовую категорию до 52 килограммов. Сидение полячки без боев должно закончиться 12 октября, если верить Бреду Окамото. Только что журналист ESPN распространил информацию, со ссылкой на свои источники, о согласии бывшей чемпионки UFC, и занимающей 7-ю строчку в рейтинге Мишель Уотерсон, на бой, который должен пройти на UFC Fight Night 161 в Сан-Франциско.

Уотерсон (17-6) выиграла три боя подряд судейскими решениями, разобравшись с Кортни Кейси, Фелис Херриг и бывшей претенденткой на титул Каролиной Ковалькевич. Последние поражения Мишель в 2017-м нанесли Тиша Торрес, выигравшая у нее по очкам, и Роуз Намаюнас, поймавшая на удушающий прием во втором раунде.

Еджейчик (15-3) не выходила в клетку с тех пор, как в августе 2018-го была побеждена единогласным решением судей Валентиной Шевченко в поединке за вакантный пояс "веса мухи". Проигрыш стал для нее третьим, после двух подряд поражений Намаюнас, в первом из которых Йоанна была впервые нокаутирована и потеряла свой титул.

Теперь, когда на чемпионском троне непроходимую для нее "Бандитку Роуз" сменила, уже битая однажды в одну калитку, Джессика Андраде, у "Йо-Йо" появился стимул открыть новый сезон охоты за "золотом" UFC.