Полячка готова в четвертый раз пойти на штурм чемпионской высоты UFC.

В выходные Йоанна Еджейчик триумфально вернулась в родной стровейт, разгромив Мишель Уотерсон, и доказала, что по-прежнему остается одной из сильнейших женщин в смешанных единоборствах (видео). Бой продлился все отведенные раунды, и все это время титулованная "Красотка каратэ" служила полячке грушей, старательно поглощавшей все ее удары.

Вытерев ноги (одна из которых была сломана) о занимавшую седьмую строчку в рейтинге соперницу, теперь Еджейчик оказывается перед перспективой или биться за статус следующей претендентки, или, учитывая ее прошлое – одну из самых продолжительных серий в статусе чемпионки – незамедлительно бороться за золото с суровой китаянкой Вейли Жанг.

"Что ждет меня впереди? У меня было несколько интервью для китайских изданий и они спрашивали меня об этом матче. Они увлечены этим. Они хотят, что бы наша встреча состоялась в Польше",- сказал она после боя.

"Давайте сделаем это на национальном стадионе перед 60,000 человек. Давайте дождемся весны, когда я вылечу свою ногу. Конечно, Вейли – чемпионка, и решение за ней, нодавайте все сделаем так, чтобы этот бой состоялся. Я готова. Более чем готова".

Повреждение ноги случилось на экваторе поединка, и не менее двух раундов, Йоанна продолжала биться со сломанной конечностью, не чувствуя боли из-за зашкаливающего в крови адреналина:

"Думаю, что сломала ногу в конце второго или третьем раунде. В пятом я уже думала: «Ну ладно, я просто не должна бить этой ногой. Я уже стала ощущать дискомфорт".

"Но в тот момент я поступала так: «Гори оно все огнем, разве это самое худшее, что могло случиться?» Я была готова разломать ее на части, теперь врачам предстоит ее собирать".