йоанна еджейчикПольская спортсменка обещает выиграть в реванше у "Бандитки" и укрепить свое наследие.

Еще год назад Йоанна Еджейчик находилась на вершине мира, безраздельно правя дивизионом "соломинок" в UFC. Выиграв титул в 2015 году у Карлы Эспарзы, полячка провела 5 успешных защит титула, расправившись с Джессикой Пенне, Валери Леторно, Клаудией Гадельей, Каролиной Ковалькевич и Джессикой Андраде.

Казалось, дивизион зачищен – и дальше можно только зарабатывать деньги и наслаждаться успехом. Но в ноябре 2017-го невзрачная на первый взгляд Роуз Намаюнас за три минуты сокрушила Еджейчик в стойке и разбила в щепки в партере, заставив заносчивую чемпионку постучать по канвасу.

Через 10 дней девушки встретятся в реванше – и переосмыслившая произошедшее Йоанна обещает вернуть себе утраченный титул, вдохновив этим других "павших" бойцов:

"Мы все падаем. Вот что я сделаю: я посвящу этот бой людям, которые упали, но не нашли в себе сил подняться. Я покажу им, что оно того стоит. Я поднимусь. Я уже поднялась, так что я покажу людям, каково это. Встать и сражаться – это того стоит".

Перед первым боем Йоанна позволила себе довольно беспардонный трештокинг, обвинив соперницу в "психической неуравновешенности". Похоже, железобетонные кулаки Роуз немного научили Еджейчик уважению:

"Я очень уважаю Роуз, так же, как и перед первым нашим боем. Я не испытываю к ней неуважения… Дело в том, что каждый может выиграть короткий бой, быстрый бой. Конечно, она отлично это сделала. Она ударила меня рукой, она была очень точна и у нее хватило сил, чтобы тем вечером меня нокаутировать. Но, как я уже говорила, в тот вечер из меня был плохой соревнующийся. Я прошла через столько войн. Возможно, она выиграла битву, но она не победит в войне. 7 апреля я одержу победу".

Йоанна пытается рассматривать поражение Намаюнас как ценный урок, и превратить негатив в позитив, утверждая, что сокрушительный проигрыш в нобре прошлого года лишь укрепил ее наследие:

"Вы можете построить свое наследие, и оно может быть большим. Но после того, как вы поскользнулись или упали, вы учитесь, и ваше наследие становится еще больше. Этот бой, моя победа 7 апреля – это будет больше, чем все мои бои в UFC".

Роуз Намаюнас и Йоанна Еджейчик выступят в ко-мейн ивенте турнира UFC 223, который состоится утром 8 апреля в Бруклине (прямая трансляция).