йоанна еджейчикЭкс-чемпионка UFC о том, что реванш с Роуз Намаюнас важнее всей ее карьеры, но при этом ее интересует не месть, а пояс.

Тихая, незаметная, и, казалось, обреченная на сокрушительное поражение "соломинка" UFC Роуз Намаюнас в прошлом году сотворила "Апсет года" по версии VALETUDO.RU MMA AWARDS 2017, брутально избив чемпионку стровейта Йоанну Еджейчик и заставив ее сдаться под метеоритным дождем ударов уже в первом раунде боя.

Позже Йоанна отрицала "слом стержня", но видео не врет.

После долгих переговоров стороны договорились о реванше, который пройдет 8 апреля на турнире UFC 223 в Бруклине. Намаюнас и Еджейчик подерутся в ко-мейн ивенте шоу на разогреве у хедлайнеров Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова.

Не пропустите прямую трансляцию турнира UFC 223: Фергюсон vs. Хабиб на ValeTudo.ru.

Одно время ходили слухи о том, что "Бандитка" проведет первую защиту титула раньше и против другой соперницы. Как выяснилось, Йоанну это не волнует – ей важно не столько расквитаться с Роуз, сколько прибрать к рукам "свою прелесть":

"Было важно получить титульный бой. Но если бы Роуз подралась в феврале или марте, встретилась бы с кем-нибудь другим и проиграла – мне без разницы, если я смогу все равно подраться за титул. Я хочу забрать то, что мне принадлежит. А не просто провести с ней реванш. Мне нужен титул. При этом не важно, у кого пояс".

"Я – законная владелица этого пояса, я владела им 2 года и 9 месяцев".

Что поделать, Йоанна. "И Мона Лиза понемногу разрушается" (с)

30-летняя польская спортсменка говорит, что этот матч важнее всей ее немалой карьеры:

"Могу сказать, что этот матч будет больше всей моей карьеры. Только один вечер. Только один бой. Это будет больше, чем 14 лет моей карьеры. Запомните мои слова".

До встречи с Роуз Йоанна не знала поражений в ММА, а тут совершенно неожиданно проиграла – да как! – и потеряла титул чемпионки. Часто после этого спортсменки впадают в жесточайшую депрессию и изводят почем зря туалетную бумагу (Ронда Роузи), или просто навсегда покидают спорт (Джина Карано).

Однако Еджейчик заряжена прямо противоположным настроем. После проигрыша она вместе с тренерами своего нового зала АТТ разработала план на победный реванш, и вновь обрела былую, зашкаливающую самоуверенность:

"Я очень уверена в себе", - говорит Йоанна. "Королева вернулась".