джессика андрадеПотенциальные претендентки на титул в "весе соломинки" сразятся на турнире 8 сентября, но кто в таком случае станет соперницей Роуз Намаюнас?

По сведения Бретта Окамото из ESPN, UFC ведет работу над поединком второго и четвертого номеров в рейтинге лучших «соломинок» организации Джессики Андраде и Каролины Ковалькевич. Если стороны сумеют договориться, то встреча пройдет 8 сентября на турнире UFC 228, пока не имеющем территориальной привязки.

Фактически UFC собираются свести вместе потенциальных претенденток на бой с Роуз Намаюнас - единственных спортсменок из первой пятерки, не проигравшей в последних поединках. В таком случае в следующий раз конкуренцию действующей чемпионке может снова составить Йоанна Еджейчик, конечно если выиграет у Тиши Торрес 28 июля, и организаторов не смутил два подряд поражения полячки от действующей чемпионки.

Андраде (18-6) выиграла единогласными решениями у Клаудии Гадельи и Торрес. Единственное поражение за последние два года мощной "Сваезабойщице" нанесла лишь Еджейчик, сумевшая свести на нет ее тяжелые размашистые удары и перестрелять в стойке.

Ковалькеыич (12-2) в последнем бою спорно победила Фелис Херриг, перед этим безоговорочно выиграв у Кейтлин Эскибель. Камбэку предшествовала серия из двух поражений подряд от Еджейчик в титульном матче и Клаудии Гадельи, записавшей на счет "Польской принцессы" первый досрочный проигрыш сдачей.