йен макколлДва бывших топа флайвейта UFC подерутся в бантамвейте на майском турнире японского поромоушена.

"Ужасный дядюшка" Йен МакКолл попробует выйти из черной полосы неудач, подравшись с другим экс-флайвейтом UFC Киоджи Хоригучи на турнире RIZIN FF 9.

Ивент пройдет 6 мая в Фукуока, Япония. Поединок МакКолл – Хоригучи пройдет в весе до 61 кг (134 фунта).

МакКолл (13-6-1) проиграл 4 из 6-ти последних матчей. Его главным достижением в последние 5 лет является ничья в поединке с нынешним тираном флайвейта UFC Деметриусом Джонсоном, после которой он проиграл по очкам и "Мышонку", и Джозефу Бенавидесу. Одержав две победы над Илларде Сантосом и Брэдом Пикеттом, Йен проиграл Джону Линекеру по очкам. После этим "Дядюшка" мистическим образом 5-6 раз либо терял соперников накануне матча, либо слетал с боев сам, и в итоге был уволен из UFC.

Карьера в RIZIN у МакКолла также не задалась – в бою с Манелом Капе Йен получил рассечение то ли от ограждения ринга, то ли от столкновения головами с соперником, и проиграл техническим нокаутом, вылетев из Гран-при бантамвейтов организации.

Примечательно, что Хоригучи (23-2) это самое Гран-при выиграл, нокаутировав Хидео Токоро и Габриэля Оливейру, задушив Манеля Капе и нокаутировав Шинтаро Ишиватари. При этом, если верить источникам в сети, Киоджи стал не только победителем Гран-при, но и действующим чемпионом организации в бантамвейте. Если это действительно так, в бою с МакКоллом на кону будет стоять чемпионский титул – что, учитывая последние заслуги Йена, выглядит довольно парадоксально.