йен макколлПроигравший за 9 секунд нокаутом в RIZIN "Ужасный дядюшка" решил поставить точку в своей карьере.

33-летний Йен МакКолл устал от поражений, срывающихся боев, травм и фатального невезения. Колоритный флайвейт в эфире программы "Час ММА" объявил о завершении своей карьеры в смешанных единоборствах:

"Я наконец-то ухожу на пенсию. Думаю, люди давно этого ждали. Я все. Этот спорт взял так много от меня – хотя я не должен говорить "взял", скорее это я отдал этому спорту так много. Я действительно был одним из лучших несколько лет назад, люди до сих пор вспоминают этот "момент Эла Банди", насчет выигрыша у Деметриуса Джонсона, и говорят: "А, так ты этот парень, бла бла бла..""

"У меня был хороший забег, это было забавно, но в то же время все закончилось. Думаю, физически я еще могу выступать. Я хожу в зал и упорно тренируюсь, я колотил многих парней и получал удовольствие. Но с моей удачей – я не хочу быть тем парнем, с которым все время происходит что-то плохое. Я все дальше и дальше от того, чтобы считаться лучшим в мире. А раз меня это не приближает к тому, чтобы стать лучшим, то не стоит мне этим и заниматься".

МакКолл (13-7-1) проиграл 5 из 7-ми последних матчей, 6 мая отлетев в нокаут за 9 секунд от Киоджи Хоригучи. Однако стоит отметить, что проигрывал Йен исключительно топам – Деметриусу Джонсону, Джозефу Бенавидесу, Джону Линекеру и Хоригучи, который в UFC сам проиграл лишь "Могучему Мышонку".

Выбивается из этого списка лишь поражение техническим нокаутом дерзкому ноунейму Манелу Капе, однако там МакКолл всего лишь получил порез удерживающей канаты ринга стропой – очередное невероятное невезение "Ужасного дядюшки".

МакКолл не планирует выращивать марихуану или торговать недвижимостью, как другие коллеги по цеху. Йен собирается остаться в смешанных единоборствах, но уже в другом качестве:

"Я всегда буду частью ММА, я всегда буду в зале, плюс мне до сих пор надо получить черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Может, я стану консультантом для ММА промоушена, я как раз веду переговоры с Кжмпбэллом МакЛареном, основателем Combate Americas".

"Есть много вариантов, масса идей. Вообще я хотел бы показать молодым бойцам, что им есть, чем заняться после ухода из этого спорта. Потому что эти парни жутко лажают. Люди в этом спорте не самые умные – простите, парни, но мы не самые умные люди на планете. Так что очень печально смотреть, как эти ребята не могут найти себе работу, кроме как быть тренером в зале за 25 баксов в час".