конор макгрегорВиски, Хабиб и секретная встреча с "Ноториусом" в такси: 50-летний пострадавший впервые рассказал о конфликте в пабе.

На днях в сеть утекло видео конфликта бывшего чемпиона UFC Конора МакГрегора с одним из посетителей паба "Мраморная Арка" в Дублине. Напомним, инцидент случился еще в апреле, и тогда кто-то из завсегдатаев бара якобы заявил, что пострадавший мужчина не просто отказался пить налитый Конором халявный виски его собственного производства, но и сказал МакГрегору что-то обидное насчет его бесславного проигрыша "этому россиянину" Хабибу Нурмагомедову на UFС 229.

Из-за этого пенсионера мгновенно причислили к фанатам Хабиба и стали называть "хабибовцем". Однако до сих пор не доказано, что в пабе вообще упоминался Хабиб или шла речь о боях – как, впрочем, и не доказано обратного.

Свет на инцидент мог бы пролить пострадавший мужчина - на днях он прервал молчание и дал интервью изданию Irish Daily Star. Одна проблема – издание существует только "в бумаге", а его перепечатки в Интернете подозрительно пестрят неточностями и противоречат друг другу в вопросе источника – в то время как одни приписывают сказанное самому пострадавшему, другие цитируют его "друга", а третьи мешают первого со вторым и выдают эту ирландскую солянку за истину в последней инстанции.

Irish Post (со ссылкой на Irish Daily Star) цитирует пострадавшего. Что сказал пенсионер Конору, как мы видим, не сообщается:

"Пострадавший сказал: "Я могу держать удар. Место удара болело около недели. Но это не убивало меня или что-то подобное. Мне просто не нравится этот человек. Я считаю, что он зарабатывает себе плохую репутацию. Он мелкий задира. Хулиган с деньгами".

Irish Sunday Mirror цитирует уже приятеля пострадавшего. Тот настаивает, что все дело в отказе пить виски МакГрегора:

"Он сидел, попивал свое пивко и никого не трогал. Он как раз пил очередную пинту, когда вошел МакГрегор и начал предлагать всем выпить его виски. Некоторые согласились, но этот мужчина вообще не пил шоты. Но МакГрегор начал настаивать, чтобы он выпил. Когда мужчина отказался второй раз, Конору это не понравилось. В следующий момент он ударил его в боковую часть лица. В тот момент он не ощутил боли, но на следующий день почувствовал последствия. Это был приличный жесткий удар. У него очень болело лицо. Его трясло от всего случившегося, и он не выходил из дома несколько дней".

"В итоге он не хочет ни извинений, ни денег. Он лишь хочет справедливости (по закону) за то, что с ним произошло".

Ну а BUZZ.ie (опять же со ссылкой на Irish Daily Star) приписывает мнение приятеля уже пострадавшему:

"Я сидел на барном стуле, спокойно пил свое пиво с другом, как вдруг неожиданно из-за отказа пить его напиток я получил удар рукой. Такого не должно происходить".

Так был ли мальчик (ака "хабибовец")? Конечно, СМИ могли опять что-то переврать и неверно интерпретировать, но, по большому счету, разве вообще важно, что сказал ирландский пенсионер в тот злополучный вечер? Судя по видео, жизни, здоровью и даже достоинству Конора ничего не угрожало, и по всем понятиям человеческой морали он не имел никакого права даже просто прикасаться к другому человеку без его разрешения, а не то, что бить.

Что ж, Гарда (ирландская полиция) уже расследует это дело, и, по заявлению представителей правопорядка, Конору будет предъявлено обвинение в мелком хулиганстве. Скорее всего, дело закончится штрафом и общественным порицанием.

Да, мало кто знает (об этом со ссылкой на свои источники сообщил The Sun), но через несколько минут МакГрегор пригласил пострадавшего мужчину на приватный разговор в такси. О чем там шла речь – никому не известно, но можно предположить, что Конор принес свои извинения. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.

Остаются лишь два непонятных момента. Первое - куда делись 3 минуты из видеозаписи камер слежения, и что на них было. А второе – как можно обличать другого человека в неподобающем поведении и требовать посадить в тюрьму, когда сам глумишься над нищими, нападаешь на людей толпой и ручкаешься с земляками, находящимися в федеральном розыске?

Хотя последнее, конечно, вопрос риторический.