иван штырковАвтомобили, Аниме и Анаболики: откровенное интервью "Уральского Халка" о провале теста на допинг в UFC и возможности построить карьеру в Японии.

Завтра утром российский боец Иван Штырков дебютирует в японском промоушене RIZIN. Противостоять ему на шоу RIZIN 17 будет патентованный азиатский мешок с отрицательным рекордом, 39-летний средневес из Южной Кореи Хун Ким (10-12), не выступавший 2 года, но решивший налечь на бургеры ради встречи с легендой поднимания заборов в скверах Екатеринбурга.

Накануне боя Иван дал развернутое интервью местным и российским журналистам, где затронул пару интересных тем.

Для начала Иван заявил, что хочет ярко дебютировать в RIZIN, заявив о себе, и в целом пришел не просто так забор подержать, а забрать пояс чемпиона:

"Естественно, только в случае моих побед я могу заслужить титульный бой. Повторяюсь – я не в коем случае никогда не недооцениваю своих соперников. Просто всегда должна стоять наивысшая цель в любом деле. Я пришел в RIZIN за поясом".

В ходе интервью выяснилось, что Иван любит Японию и вообще чуть менее чем полностью злостный отаку:

"Я правда очень люблю смотреть аниме, люблю супергероев, немножко ребенка всегда остается в мужчине. Всегда завораживали фильмы про самураев, вся ваша культура. Япония мне очень понравилась. Все правильно, все четко, чисто, красиво – правда, очень приятно. Если подвести итог, первое впечатление от Японии – я в восторге. Пока много не видел, хотелось бы посмотреть побольше. Надеюсь, в следующий визит я уделю больше времени культуре и достопримечательностям Японии".

"И, конечно, я не могу не сказать про японские автомобили – это май лав", - подытожил Иван.

К чести японских журналистов, в отличие от российского коллеги они не спасовали и задали Штыркову вопрос о провале тестирования на допинг и отстранении USADA, попросив рассказать подробности дела.

"В этой истории нет ничего секретного и криминального. Сейчас в организации USADA есть определенные нюансы – они находят в крови содержание вещества в размере "пикограммы", это очень маленькое содержание, это даже не действующее вещество, это остаток, который как след, как привидение остается в крови – после употребления этих веществ, естественно. Вещество, которое обнаружили у меня – оно входит в список запрещенных (это был болденон – прим. ValeTudo.ru), но его количество настолько мизерное, что даже по оценке USADA оно не влияет на физические показатели бойца. Но, опять же, по их правилам, они не могут допускать такого бойца до выступлений. В итоге получилось так, что они многих бойцов, у которых находят такое мизерное содержание, спокойно отпускают с контрактов, дабы у бойца была возможность выступать в других организациях, а не просиживать в дисквалификации.

Сейчас, я думаю, это небольшая загвоздка, так сказать, в промоушене UFC, потому что многие бойцы попадаются вот на этих мизерах. Если подводить итог – конкретного действующего вещества у меня в организме не было, так как я не принимал допинг во время подготовки к бою".

В общем-то, Ивен достаточно откровенен – разве что сместил акцент с того, что, выступая в RCC, химичил, как проклятый, на то, что специалисты USADA научились находить в организме спортсмена минимальные дозы вещества и наказывать его за грехи прошлого.

Что ж, пожелаем Ивану удачи в дебюте. Напомним, титулом чемпиона RIZIN в полутяжелом весе в настоящий момент владеет чех Иржи Прохазка (24-3-1), он нокаутировал Мохаммеда "Кинг Мо" Лаваля на RIZIN 15 и выиграл первый в истории организации пояс в весе до 93 кг.

Учитывая специфику RIZIN, Иван легко может получить титульный бой сразу после победы над Кимом – если только японцы не решат организовать в полутяжах так любимое ими Гран-при.