иван штырков"Уральский Халк" переобулся снова – пришел в сквер уже не воздухом подышать, и даже не забор поднять, а выразить личную позицию.

Президент "Академии единоборств РМК" Иван Штырков продолжает вяло оправдываться за то, что в числе группы из нескольких десятков спортсменов 13-го мая пришел "выдавливать" людей из екатеринбургского сквера, где, несмотря на простест местных жителей, благодетели Ивана собираются построить храм Святой Екатерины.

Первой версией Штыркова, как вы помните, были сказанные им на камеру слова, что он просто вышел прогуляться и подышать свежим воздухом. Затем Иван рассказал, что его чисто по-братски попросили после тренировки заскочить в сквер поднять забор.

Теперь у "Уральского Халка" появилась новая версия – он пришел в сквер выразить свою принципиальную позицию по поводу храма, и не его проблемы, что он публичная персона и профессиональный боец ММА:

"Проблема в том, что меня сейчас воспринимают так — ты спортсмен, ты президент академии, но я гражданин своей страны, я житель города, у меня есть свое мнение, как и у тех людей, сломавших забор. Что я должен делать? Не показывать своего мнения, потому что у меня есть сила?", - цитирует Ивана со ссылкой на радио "Рекорд" портал E1.RU.

"То, что произошло с той и другой стороны, — это ненормально в наше время, такого быть не должно. Все ждали, когда вмешается полиция, выйдет, поставит забор и все будет нормально. Все обсуждают, что они видели в записях. Я был там. Почему никто не говорит: Иван был там, он сдерживал людей".

Видимо, потому что Иван людей выталкивал из сквера, а не "сдерживал". От чего было сдерживать мирных жителей Екатеринбурга, от опасности слишком высоко прыгнуть?

По мнению Штыркова, статус президента "Академии РМК" никак не мешает тому, что он сделал в сквере:

"Мой статус? Я там не был в статусе президента академии, я там был как горожанин. А среди тех, кто кричал за сквер, может, были учителя и воспитатели детского сада. Им статус не мешал прыгать за забор".

В общем, виноватым себя Иван не чувствует, а значит, и извиняться ему не за что. В его понимании все произошедшее – абсолютно нормально:

"Я не буду извиняться за то, что я сделал, потому что не за что, потому что я не сделал ничего, что меня дискредитирует. Я туда приехал как житель города, у которого иная позиция. Я всегда был на стороне храма, я за него".

Все бы ничего, если бы Штырков столько раз не менял свои версии, по чьей указке и зачем он туда приехал.