штырков"Уральский Халк" провалил тестирование на допинг, и не стал дожидаться решения Спортивной комиссии.

Отечественнй боец Иван Штырков так и не смог преодолеть невидимый барьер, отделяющий его от первого выступления в высшей лиге планеты. Появление в UFC уральского проспекта не состоится, и теперь, по всей видимости, никогда.

Напомним, дебют Штыркова должен был пройти 20 апреля этого года на UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге, где его соперником числился Девин Кларк. Но успешно взвесившись, Иван неожиданно отказался от выступления под предлогом госпитализации, причины которой не раскрывались, хотя для многих все происходящее было вполне очевидным.

Согласно пресс-релизу, опубликованному сегодня в социальных сетях БК "Архангел Михаил", за который выступает Штырков, спортсмен и промоушен расторгли контракт по согласованию сторон:

"Российский боец Иван Штырков (15-0-1) и UFC расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

Причиной решения стала возможная дисквалификация бойца из-за найденного в пробе допинг-теста пиктограмма запрещенного вещества для набора мышечной массы.

Первый тест, взятый сразу после подписания контракта с UFC, не показал в организме запрещенных препаратов, но результат был атипичным. Последующее вскрытие пробы "В", которая была изучена более детально, показало незначительные остатки одного из запрещенных веществ для набора массы. Стоить отметить, что после этого у Ивана взяли еще две пробы.

По правилам организации спортсмен получает наказание за все препараты, которые боец принимал в течение года до подписания в UFC. Так что Иван не стал ждать решения дисциплинарной комиссии и попросил освободить его от контракта, чтобы искать варианты для продолжения карьеры в других организациях".

Непостижимо! Оказывается Иван Штырков пользовался запрещенными веществами для набора мышечной массы! Глядя на бойца подобное даже в голову не может прийти.

Кроме шуток, стоило ли ради такого финала, зная, что ты не мегазвезда уровня Джона Джонса и свободно "пульсировать" твоим пикограммам UFC не позволит, вообще пускаться на подобные авантюры, становиться меньше не целых 2 весовые категории, "чиститься" и пытаться пройти допинг-контроль?

Теперь к прочно прилипшему к Штыркову ярлыку "титушки", обслуживающего интересны олигархата, наверняка приклеится новый связанный с любовью к химии, и комментарии в Instagram бойца, без того переполненного одними негативными замечаниями, придется закрывать.