иван штырковГлавный подниматель заборов Екатеринбурга и пойманный на допинге читер подерется с патентованным мешком на шоу RIZIN 17.

Ветеран UFC (не провел там ни одного боя, но это детали), ревнительный борец за православие и заслуженный забородержец Иван Штырков подписал контракт с японским промоушеном RIZIN. Соглашение рассчитано на 4 поединка; первый пройдет уже 28 июля на турнире RIZIN 17.

Соперником Ивана станет некий Хун Ким (10-12) из Южной Кореи. Найти страничку парня на Sherdog оказалось делом непростым, но, судя по отрицательному рекорду, соперник настоящий киллер. Поединок пройдет в полутяжелом весе – очевидно, откативший до средневеса Иван снова плотно наляжет на курагу и куриные грудки.

Напомним, совсем недавно Штырков подписал контракт с UFC, получил первого соперника (Девин Кларк) и даже успешно сделал вес перед турниром в Санкт-Петербурге. Но незадолго до ивента снялся с боя по причине "недомогания" – что позже оказалось наглым враньем.

На днях выяснилось, что фактурный "Уральский Халк" с горой мышц на самом деле провалил тестирование USADA, попавшись на использовании синтетического анаболического стероида Болденона. После чего был уволен (или попросил об увольнении и получил его – кто знает) из UFC.

Незадолго до этого Иван засветился среди спортсменов, пригнанных в сквер Екатеринбурга "поднимать забор" вокруг строящегося храма Екатерины II. "Выдавив" земляков за пределы периметра, Иван последующий месяц усиленно занимался примеркой обуви. Но чешки ему по какой-то причине постоянно не подходили – и Штырков усердно переобувался, в чем в определенном смысле достиг мастерства.

Теперь, Как говорит сам Иван, он начинает "новую историю в своей карьере":

"Контракт с Rizin – это новая история в моей карьере. Я благодарен организации за возможность вернуться в игру", - цитирует бойца "Чемпионат".

А мне почему-то кажется, что это не новая история, а "Старые песни о главном" – о том, как нахимиченный боец с подмоченной репутацией бьет мешков в Японии.