иван штырков"Никогда не опущусь до такой низости, как МакГрегор": "Уральский Халк" о своем здоровье, трештокинге и отложенном дебюте в UFC.

В прошлом месяце ветеран RCC Иван Штырков должен был, наконец, совершить долгожданный выезд за пределы Екатеринбурга и проверит наличие там жизни в рамках поединка с Девином Кларком на турнире UFC on ESPN+ 7 в Санкт-Петербурге.

К сожалению, "Уральский Халк" дошел лишь до церемонии взвешивания. Показав на весах 93,44 кг и уложившись в норматив полутяжелого дивизиона, Штырков через считанные часы был госпитализирован и снялся с турнира. Точная причина осталась загадкой – пресс-служба клуба "Архангел Михаил" отделалась туманной формулировкой "Иван почувствовал недомогание".

Многие решили, что бойцу, большую часть карьеры дравшемуся в тяжелом весе, аукнулась сгонка до лимита полутяжей. Однако Штырков в интервью РИА "Новости", не вдаваясь в подробности, заявил, что со здоровьем порядок, и он даже готов принять бой на коротком уведомлении… в среднем весе.

Вот это (откат) поворот!

"Со здоровьем все отлично. Я уже готовлюсь и тренируюсь. Я не хотел, чтобы так получилось. Но решение было за руководством. Раз сказали, что на бой нельзя выходить, значит – нет".

"Я готов принять бой на коротком уведомлении. Мне хватит четырех недель, чтобы выйти на пик формы. Самый главный вопрос в том, что я принял решение уйти в 84 кг. Очень много времени и сил уходит на то, чтобы грамотно держать себя в комфортном весе, с которым будет безопасно для здоровья подходить к сгонке. Требуется время, чтобы привыкнуть к этому".

А что Иван делать не готов – так это зарабатывать популярность с помощью трештокинга, которым (не в последнюю очередь) проложил себе дорогу к вершине бывший "чемп-чемп" Конор МакГрегор:

"Никогда не изменю свое поведение. Даже думаю, что нужно быть еще скромнее, чем я есть. Для меня чужд тот трэш-ток, который преподносят людям. Эталоном трэш-тока все считают Макгрегора, но я никогда в жизни не опущусь до такой низости. Оскорблять родственников, близких, человека… Зачем? Ну если тебя даже оскорбили, то вот клетка, и докажи, чего ты стоишь. Что толку орать друг на друга?"

"Я не хочу быть узнаваем в таком ключе. Я не хочу быть известным человеком из-за того, что несу чушь, оскорбляю людей. Но это лично мое видение, у меня есть свои моральные принципы. Я хочу своим поведением показать, что боец - это достойный человек. Я не против эмоций после боя. Порадоваться, поорать – нормально, ведь адреналина столько, что его невозможно сдерживать".

Вообще такими темпами через полгода-год Штырков вполне сможет спуститься в легкий вес, и встретиться с МакГрегором лично. Хотя уже сейчас "Уральский Халк", которому в UFC не особенно-то и хотелось, легко может разбогатеть, продавая желающим рецепт своей чудодейственной диеты.

Как говорится, без регистрации и SMS.