Как же теперь болеть за бойца отказавшегося скакать "против храма"? Пытаемся разобраться в проблеме, как оказалось, волнующей миллионы.

От освещения событий в Екатеринбурге мы открещивались как могли. И не потому, что имеем партнерские соглашения с RCC – их нет, а просто каждый из нас ставил себя на место Ивана Штыркова пришедшего на защиту строительства храма, организованного его работодателем, и понимали, что скорее всего поступили бы точно так же (зачем врать самим себе?). Но количество писем в редакцию с просьбами, а иногда и с требованиями, высказаться по данной проблеме, превысило все мыслимые нормы.

Сейчас либеральные СМИ старательно приклеивают Штыркову ярлык "титушки" – недалекого спортсмена, которого власти используют в качестве наемника для силовых акций против протестующих. Но является ли он таковым, и был ли у бойца, чья жизнь на родине всецело зависит от медного короля Игоря Алтушкина, выбор? Как "Уральский Халк" оказался среди чоповцев РМК, а его товарищ Магомед Курбанов чуть не стал православным?

Ответы на эти и другие вопросы в нашем новом видео.