Выступление "Уральского Халка" на UFC в Санкт-Петербурге отменено.

Турнир UFC Fight Night 149, который через несколько часов начнется на арене СКК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге, сегодня ночью лишился одного из самых заметных поединков главного карда. При невыясненных обстоятельствах, с боя против Девина Кларка, снялся новичок организации Иван Штырков.

По словам его оппонента, первым сообщившего неприятную новость в Instagram, русского госпитализировали. Что стало этому причиной, неизвестно. Большая часть карьеры Штыркова прошла в тяжелом весе, но для своего дебюта в UFC он выбрал полутяжелую категорию, и первое, что приходит на ум в связи с произошедшим – это осложнения после неудачной весогонки.

«Привет всем! Хочу поблагодарить вас за поддержку. К сожалению, мой бой в России отменили. Оппонент заболел и сейчас находится в больнице, так что, да, завтра на шоу меня не будет. Большое спасибо за поддержку. Для меня это имеет большое значение. Увидимся в следующий раз. Спасибо вам!"

Штырков (15-0-1) выиграл два боя подряд, отправив в технический нокаут ветерана UFC и FIGHT NIGHTS Фабио Мальдонадо и поймав на армбар другого ветерана UFC Тиаго Сильву. Перед этим на удивление многих Иван заработал лишь ничью в поединке с бразильским гастролером Джеронимо "Мондрагоном" дос Сантосом.