иван штырковДжейк Хьюн избил Виталия Шеметова, ветеран Татсуя Каваджири отодеялил Али Абдулхаликова; все результаты эпичного турнира RIZIN 17.

Сегодня в Сайтаме на знаменитой арене Сайтама Супер Арина состоялся турнир RIZIN 17, в карде которого выступили трое россиян – не нуждающийся в представлении "Уральский Халк" Иван Штырков, противостоял котрому совершенно никакой кореец Хун Ким (10-12), вызванный с пенсии на бой с Джейком Хьюном Виталий Шеметов и небитый проспект Али Абдулхаликов, которому дали убеленного сединами (но круто вкачанного) ветерана Татсую Каваджири.

Начнем с главного блюда вечера. Штырков, перед несостоявшимся дебютом в UFC согнавший на откате до средневеса, вновь налег на чай с курагой и вышел в ринг RIZIN традиционно "белым и вкачанным", с торчащими во все стороны буграми налитых таблицей Менделеева мышц.

Его соперник Км оказался полной противоположностью – обычный подснежник дрищеватого вида, о ошибки забредший в качалку. Дрался он соответственно – по меткому выражению комментаторов, кореец "похоже учился драться на ютубе". Но даже этого хватило, чтобы упорно противостоять Штыркову, так что зрелищной победы кавалерийским наскоком не получилось.

Вместо феерии в стойке Иван налег на борьбу, утащил соперника в партер, задавил его там мышцОй до полубессознательного состояния и выиграл очередным нелепым "техническим нокаутом" после десятка ультракоротких безамплитудных легких ударов в голову уставшего мучиться оппонента.

Победа есть победа, да и акклиматизация могла сказаться – но громкой заявкой такую победу над откровенным мешком никак не назовешь. Иржи Прохазка может спать спокойно.

Небитый Али Абдулхаликов неожиданно для многих потерпел сегодня первое поражение в карьере, уступив по очкам крепко сбитому ветерану с отличным борцовским бэкграундом Татсуе Каваджири. В первом раунде, имея дистанцию для удара, Али здорово атаковал со всевозможных углов. Но благодаря усилиям Татсуи поединок постепенно перешел в партер, где ветеран вязал из проспекта морские узлы (только попыток кимуры было минимум три штуки) и всячески измывался другими способами.

В итоге Кава добился своего, отработав спойлером и забрав заслуженную победу в матче с многообещающим проспектом.

Отмытый от нафталина Виталий Шеметов сегодня довольно достойно – с учетом простоя – выступил в матче с Джейком Хьюном. Но имеющегося пороха оказалось банально недостаточно – Хьюн жестоко обработал Виталия киками и панчами в стойке, нашпиговал коленями в партере и благополучно прикончил.

Хорошая попытка, но слишком много ржавчины.

В целом хочется отметить, что, несмотря на достаточно посредственный кард, RIZIN сегодня сумел сыграть на струнах ностальгии по PRIDE. Например, совершенно термоядерным бруталити в концовке женского боя между похожими на персонажей Street Fighter Сио Хи Хэм и Томо Маэсавой:

Или невероятным, пробирающим до мурашек размером с черепаху выходом на бой Улки Сасаки:

PRIDE never dies, bitches. RIDE never dies.