адесанья чемпион ufc"Повелитель стилей" рассказал о коварных замыслах "Бонса", своих планах в среднем весе и желании стать бессмертным.

В выходные Исраэль Адесанья примерил на себя пояс UFC, разделив с Робертом Уиттакером лавры чемпиона в среднем весе. Нигериец предсказуемо выиграл в пятираундовой войне у Келвина Гастелума (видео), и теперь будет ждать возвращения Уиттакера, чтобы объединить пояса.

Но помимо встречи с австралийцем, на его горизонте неожиданно замаячил крупный силуэт Джона Джонса, в последнее время активно призывающего Адесанью прогуляться "в джунгли, для встречи с королем". Поединок двух скиловых бойцов кажется UFC интересной затеей, но только не сейчас, когда промоушен только вывел Исраэля на чемпионскую орбиту.

О том, почему Джонс так торопит события, навязывая ему боя прямо сейчас, Адесанья говорил с The MMA Hour:

"Он – м*дак. Во-первых, есть два сценария в этой игре, на которые я ну никак не рассчитывал. Это – подраться Андерсоном Сильвой, а потом с Джоном Джонсом. Я должен подготовить себя к этому. Я называю его м*даком, потому что он лезет ко мне в неподходящий момент – во время моего восхождения к славе. Никому нет дела до Джонса. Я – тот, кем он хотел быть, у меня есть все, о чем он мечтал. Типа: "О, я хочу поблагодарить Бога". А сам он тем временем позади, и прячется под клеткой, чтобы избежать проверок USADA".

"Скажем так: если ты надеешься меня побить, то ты должен был сделать это вчера. Потому что с каждым боем я становлюсь лучше. Есть только одна причина, по которой он вызывает меня. Я знаю, что Джонс – это проблема. Со мной у него не выйдет легкого боя, но он знает, что если и проводить этот бой, то прямо сейчас. Я только год в UFC и уже навел шороху. Представь, где я буду через два. Он пытается ввязаться в эту драку пораньше, чтобы у него было больше шансов побить меня. Но, я игрок номер один и у меня есть контроллер. Так что бой будет, но на моих условиях".

Адесанья хочет набраться опыта и отстоять добытое звание в боях с первыми номерами в рейтинге средневесов. Когда дивизион будет расчищен, он сам поднимется в весе, чтобы Джонс не превращался в мумию, гоняя до 84 кг.

"Жакаре, Ромеро, Вайдман, Канонье – эти ребята все еще в очереди. Так что остынь, мать твою, Джонс! Дай мне сперва пройти средневесов и, по крайней мере, несколько раз защитить мой пояс. Я хочу пройти все ведущих средневесов хотя бы по разу, а затем пойду выше. Он знает, что со мной его ждет испытание и, честно говоря, у него больше шансов выиграть у меня прямо сейчас, чем через год или два. Он это понимает. Он сам не дурак и его окружает умная команда. Так что я не уверен, все ли исходит от Джонса, или его кто-то подталкивает к тому, что бой нужно проводить сейчас. Подерись с ним, пока он не заматерел. Но на меня наезжали всю мою жизнь. Так что, когда я достигну пика, он получит свое".

"Если он хочет для этого спуститься в мой вес, то для него это будет самоубийством. Я бы не советовал. В кетвейте или типа того… Я поднимусь. Мне нравится, как на талии смотрятся два пояса. Но он не знает, что с каждым боем я становлюсь сильнее".

"Я побеждал тяжеловесов, и для этого мне не нужно было весить, как они. Мне нравятся вызовы, и нравятся проверять себя. Это то, что делает тебя бессмертным, и именно этого я хочу добиться в ММА. Я хочу стать бессмертным".