исраэль адесаньяВосходящая звезда UFC о вернувшемся к Конору "настрое юного МакГрегора", беззаветной любви к боям и своем отличии от "Нотриуса".

В 2018-м году Исраэль Адесанья был, по большому счету, лишь многообещающим проспектом с 4-мя победами в UFC, который в любой момент мог оступиться и оказаться очередным бойцом, имевшим богатый потенциал, но так и не сумевшим его реализовать.

Но утром 11 февраля "Последний повелитель стилей" проснулся суперзвездой. Выдержав колоссальное давление ответственности и авторитета своего соперника, Адесанья сумел победить бывшего тирана среднего дивизиона UFC Андерсона Сильву (видео). При этом и до боя, и после завоевания громкого трофея Исраэль блеснул своей харизмой, уважительным олтношением к оппонентам и интеллектом, заставив влюбиться в себя даже противоречивого Дану Вайта.

Такой резкий взлет из пешек в дамки за 14 месяцев неминунуемо заставил фанатов провести параллели между нигерийским уникомом и другим бойцом, порвавшим мир смешанных единоборств в клочья и выведшим его на новый уровень – Конором МакГрегором.

В свежем выпуске программы "Час ММА" Исраэль поделился своими мыслями по поводу нынешнего Конора. По его мнению, быстро завоевавший популярность и сумасшедшие деньги МакГрегор в какой-то момент утратил то, что сделало его суперзвездой планетарного масштаба – пламенную страсть к бою как попытке доказать, что ты лучше всех на свете.

Однако поражение от Хабиба Нурмагомедова, по мнению Исраэля, не просто вернуло почивавшего на лаврах "Ноториуса" с небес на землю, но и позволило ему обрести прежний настрой – ментальность голодного до побед бойца, который ценит хорошую драку превыше любых денег.

Коноре МакГрегоре, когда он только начинал свое восхождение к вершине ММА, меня поразила и вдохновила одна вещь – его любовь к боям. В конечном итоге, безусловно, дело стало касаться не только боев как таковых. Все больше закрутилось вокруг денег, продаж, побития рекордов продаж PPV, и тому подобного. Но отмечу одно – конечно, я по большому счету не знаю Конора – но, судя по последним видео с его тренировок, он сейчас вновь возвращается к тому самому, бойцовскому настрою".

"Мы воины, мы гладиаторы, мы самые крутые, черт подери, зверюги наших дней. Боец заходит в комнату, и толпа выдает протяжное "Оооооо!", потому что все пытаются казаться крутыми парнями. Но нам не нужна эта дешевая показуха, потому что мы реально круты, и все это знают. Потому я и чувствую, что Конор возвращается к ментальности юного МакГрегора, который был влюблен в бои и забавлялся тем, что выносил всех встречных и поперечных к х*рам собачьим".

При этом Исраэль считает, что учел все ошибки МакГрегора, и пойдет к вершине своей, уникальной дорогой. "Последний повелитель стилей" не собирается ни на йоту уходить с пути настоящего воина, справедливо отмечая, что в этом случае со временем придут и популярность, и деньги, и слава - но лишь как дополнение к его неистовому желанию снести всех со своего пути и войти в историю как лучший боец всех времен и народов.

"У МакГрегора свой собственный путь, а у меня – свой. В этом и состоит красота нашего спорта. Возможно, в каком-то смысле мы стремимся к одной цели, но придем к ней разными дорогами".

"Я просто хочу выносить всех к еб*ням. Я не какой-то засранец или возомнивший о себе невесть что мудила, кроме тех случаев, когда люди действительно заслуживают такого обращения. Я просто хочу драться, и делать это так, чтобы меня запомнили как лучшего из лучших, и того, кто принимал любой вызов и побил всех своих оппонентов. Вместе с этим, безусловно, меня настигнут и деньги, и рекорды, и цифры. Так что во всем, что я делаю, есть определенная стратегия – но я не буду сейчас углубляться в детали. Я продолжу держать себя в руках – ведь, сами посудите, за какие-то 14 месяцев я уже возглавил пару турниров, и все самое интересное еще впереди. Я не говорю, что сейчас не являюсь топовым бойцом. Но я продолжу развиваться, и когда я достигну долгожданной вершины, процесс моего роста не прекратится. Я продолжу идти вперед. Просто я хочу пройти все эти ключевые моменты, эти знаковые бои. Ибо все это на самом деле ради них".

Если парень не кривит душой и не обманывает в первую очередь самого себя, у него есть все шансы добиться своих целей. Это замах на миллион - и лично мне, как фанату смешанных единоборств как спорта, и бойцов, которые не бегают от опасных соперников, вцепившись мертвой хваткой в пояс,  не кидаются в автобусы тележками и не прыгают бомбочкой в толпу, подрывая сами основы боевых искуств, очень хочется верить, что у Исраэля все получится. 

Миру ММА давно нужен новый кумир. Человек, который чужд лицемерия, умеет обуздать собственную мстительную натуру и не скатиться в итоге в тупое поклонение чемодану бабла. Тот, для кого "путь воина" - не просто красивые слова, а карьера в UFC - не жаокая попытка приземлиться в депутатское кресло.

А что об этом думаете вы?