исраэль адесанья"Повелитель стилей" ответил на выпад "Боррачиньи", сравнил себя с Иисусом и поприветствовал хейтеров.

Небитый уникум Исраэль Адесанья (17-0) сейчас находится в зените славы Он только что выиграл титул временного чемпиона в зрелищной пятираундовой войне с Келвином Гастелумом, и готовится подраться в матче за объединение поясов с Робертом Уиттакером.

Не удивительно, что такой стремительный взлет (всего 6 матчей в UFC, а уже временный чемп) вызвал ядерный баттхерт у другого небитого проспекта, бразильца Пауло Косты (12-0):

"Серьезно, это ваш временный фейковый чемпион? Без сомнений, этот дивизион знавал времена и получше. Наслаждайся этим, пока можешь, мужик, я действительно надеюсь, что ты однажды выиграешь настоящий пояс, чтобы встретиться со мной. Для справки: Я не Гастелум", - заявил "Боррачинья" после победы Адесаньи.

Эти слова не прошли мимо ушей Исраэля, ответившего подозрительно "вкачанному" бразильцу в эфире программы "Час ММА":

"Я – фейковый чемпион? А у него что, у самого есть пояс? Полагаю, он просто сам мечтает стать таким "фейковым" чемпионом", - смеясь, говорит Адесанья. "Его там еще ни на чем не поймали случайно? Может, ягоды асаи в желудке, или типа того? Просто я хочу добраться до него раньше, чем это сделает USADA. В конечном счете, если он действительно поднимется в рейтингах так, как тут заливает, мы с ним обязательно встретимся. Гастелум – крутой боец, и даже ему прилетело от Юрайи Холла. А вы видели его (Косты) лицо после того, как Юрайя его обработал?"

"Ягоды асаи в желудке" в данном контексте это стеб в духе отечественных референсов "накачался на творожке и сметанке" или "заправляется исключительно чаем с курагой" - но не только. Дело в том, что Коста уже три раза должен был подраться с Йоэлем Ромеро, в последний раз – 27 апреля на шоу UFC on ESPN 3. Однако незадолго до турнира "Боррачинья" снялся с матча под предлогом того, что Спортивная Комиссия Нью-Йорка спустя год (!) наказала его за то, что в опросном листе перед боем с Джони Хендриксом он не указал некое запрещенное "лекарство для желудка".

"Солдат Бога", кстати, тогда сразу обвинил Косту в том, что тот провалил тестирование USADA. Есть ли дым без огня? В любом случае Адесанья не позволит бразильцу украсть "нашу прелесть":

"Даже Крис Вайдман в свое время отдавал мне должное. А кто такой этот Пауло Коста? Он просто очередной тип, который бесится, потому что я получил всю славу. Он бесится и пытается украсть то, что я заработал – но х*р он угадал".

Впрочем, по мнению Адесаньи, наличие у звезды хейтеров – это норма. В конце концов, кто-то ведь и Иисуса ненавидел в свое время:

"Если у тебя нет хейтеров, то ты что-то делаешь неправильно. До меня был Иисус. Я не говорю, что нахожусь сколь-нибудь близко к нему, я лишь хочу отметить – не важно, кто ты, у тебя всегда будут хейтеры. И теперь я это даже приветствую".