адесанья юфсДерзкий боец поставил под сомнение статус действующего чемпиона, и его способность дойти до их боя не сломавшись по дороге.

Временный чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья имеет все шансы в конце этого года закрепиться в дивизионе, как полноправный владелец титула. Промоутерам был нужен новый Андерсон Сильва, и они его создали, проведя нигерийского ударника до вершины окольными путям, минуя всех мало-мальски опасных для него противников.

Последним этапом в этой комбинации станет бой Исраэля с регулярным чемпионом Робертом Уиттакером, запланированный на UFC 243 в Сиднее, и даже в этом случае момент подобран как нельзя кстати. В феврале у чемпиона обнаружили серьезное заболевание - грыжу кишечника, и он был экстренно прооперирован. Не трудно догадаться, что после всего пережитого, форма австралийца может несколько отличаться от продемонстрированной ранее в тяжелейшей дилогии с Йоэлем Ромеро.

Адесанья вообще уверен, что чемпион не выйдет в клетку 6 октября, и готов на это поспорить:

"Я собираюсь заключить пари и посмотреть, сможет ли он дойти до клетки. Моя подготовка продолжается, я не сбавляю темпа, но как на счет него? Его история такова, что этого может не произойти. Букмекерам пора начинать принимать ставки на то, выйдет ли Роберт на бой или снимется. Я ставлю на второе", – сказал он в интервью BJPenn Radio.

Всю карьеру в UFC дравшийся исключительно с удобными соперниками, Адесанья как будто не понимает этого, и кичится выигранным у малыша Келвина Гастелума ремешком со стразами, ставя его в один ряд с пропитанным кровью поясом Уиттакера, вырванным из когтей "Солдата Бога".

"Как, мать его, он может быть (регулярным) чемпионом, когда он только временный? Как выиграв временный пояс в бою с Ромеро, он получил объединенный? Кого он победил после этого? Он провел защиту? Каким образом? Он никогда не выигрывал настоящего пояса. Он был и остается временным чемпионом до сих пор. И он не сильно напрягался для этого. У меня шесть боев за год, а сколько он провел за последние три? И если желаете еще порассуждать о "временном дерьме" – то я свое чемпионство доказал, и не надо называть его временным. Мой пояс ничем не уступает его", - заявил он.