исраэль адесанья"Повелитель стилей" взломал матрицу: нигерийский уникум утверждает, что понял все правила игры UFC и готов захватить мир.

Для успеха в современных смешанных единоборствах обязательно нужно побеждать. Но для успеха в крупнейшей лиге UFC нужно гораздо больше – быть зрелищным бойцом, быть "человеком компании", уметь привлекать внимание, раскручивать свой собственный бренд и в конечном счете хорошо продавать бои.

Небитый 29-летний нигерийский финишер Исраэль Адесанья (15-0, 13 побед нокаутами) утверждает, что понял правила игры UFC, а главное – готов стать командным игроком, выгодным компании в качестве чемпиона больше, чем кто-либо другой:

"Не знаю насчет остального, но для компании выгодно, чтобы я был чемпионом. Потому что я хорошо играю в эту игру, я знаю, как правильно делать все это д*рьмо. И я в курсе, что вместе с поясом приходи и высокая ответственность, так что я смогу сыграть все эти роли, с помощью моей команды и менеджмента мы будем жить и работать так, как нужно, чтобы удержаться в игре UFC. Так что да, я не говорю что они прям на это надеются, просто считаю, что в их лучших интересах иметь меня чемпионом. Это позволит нашему спорту двигаться дальше".

Адсанья отдает должное Роберту Виттакеру, но в то же время отмечает, что нынешний чемпион не понимает всего, что делает из обычного захватившего пояс парня суперзвезду мирового масштаба:

"И мы захватим не просто эту часть мира – мы захватим весь спорт. Я буду мистер Всемирный, я буду везде и повсюду. Я способен построить коммуникацию с множеством самых разных людей из самых различных частей общества. Что касается Роба (Виттакера), то он великий чемпион. Он самая крутая темная лошадка из всех чемпионов. Он самый недооцененный чемпион в истории UFC, потому что он не играет в эту игру так же хорошо, как я. И я говорю не только о боях, но и обо всем, что их окружает. Нужно понимать, что важно все вместе, когда мы говорим о боях за деньги".

Завтра утром Адесанья выйдет в октагон с ветераном Андерсоном Сильвой в ко-мейн ивенте турнира UFC 234 (прямая трансляция). Один из них уйдет из этой клетки претендентом на титул. Если это будет Сильва – он получит шанс доказать миру, что его поторопились списывать со счетов. Если же рефери в конце поднимет руку Адесаньи – нигериец с самым ценным скальпом за всю свою карьеру отправится дальше творить историю.

One will stand, one will fall.