исраэль адесаньяХаризматичный ударник возглавит турнир в Лас-Вегасе, пройдя первую серьезную проверку в октагоне.

Получивший большой кредит доверия от UFC и двух мешков в первых боях нигерийский кикбоксер Исраэль Адесанья попытается отработать инвестиции руководства на турнире TUF 27 Finale, где он встретится с ветераном октагона Брэдом Таваресом.

Шоу состоится в Лас-Вегсасе 6 июля, поединок Адесанья-Таварес возглавит ивент.

Адесанья (13-0) провел в UFC два поединка, выиграв техническим нокаутом у Роба Вилкинсона и неожиданно лишь раздельным решением судей – у деревянного Марвина Веттори (видео). Итальянец неожиданно обнаружил проблемы Исраэля – превосходя соперника на три головы, он не торопится рисковать, а судьи не всегда оценивают финты а-ля "Флойд Мейвезер" и в итоге вполне могут отдать победу тому, кто больше старался, а не тому, кто чаще вы*бывался.

Забавный момент - Адесанья постоянно самовозгорается, когда его сравнивают с Джоном Джонсом. При этом он точно так же пытается выколоть глаза своим соперникам, как и "Бонс", всякую схожесть с которым он упорно отрицает.

Таварес (17-4) станет первой серьезной проверкой Адесаньи в клетке. На счету Бреда 4 победы подряд и 16 проведенных в UFC матчей. В активе Тавареса победы над Лоренцом Ларкиным, Нэйтом Марквардтом и Талесом Лейтесом, а также бесценный опыт встреч с нынешним чемпионом Робертом Виттакером и нынешним претендентом Йоэлем Ромеро.