исраэль адесаньяДэн Хукер перестрелял Эла Яквинту, Сергей Спивак задушил Тая Туивасу до отключки; все результаты турнира UFC 243.

В австралийском Мельбурне на рекордно забитой фанатами Marvel Arena (57,000+ человек) состоялся турнир UFC 243, главным событием которого стал матч за объединение поясов между действующим чемпионом среднего дивизиона UFC Робертом Уиттакером и временным чемпионом Исраэлем Адесаньей.

Бой оказался жестким, зрелищным и быстрым. Уиттакер вопреки ожиданиям не боролся, а просто полтора раунда прорывался на ближнюю дистанцию, где пытался достать Исраэля удара рук, иногда заряжая хайкики с расстояния. Адесанья до поры до времени все это терпел, присматриваясь к тому, что же приготовил ему соперник.

Приготовлено было немного – кавалерийский наскок и попытка перерубить. Для того, чтобы потрясти Адесанью, этого оказалось маловато. В концовке первого раунда Исраль включил "матричность" и в жестком размене фактически отправил Роберта в нокаут – но того спас гонг. Во втором раунде в похожем размене, когда Исраэль пожертвовал пешкой (съел панч по касательной), чтобы срубить слона (ответить двумя жесткими и точными ударами в челюсть) до гонга было далековато – и Адесанья выигрывает нокаутом, доведя свой рекорд до (18-0) и успев вызвать Пауло Косту.

В ко-мейн ивенте новозеландец Дэн Хукер весь бой продержал Эла Яквинту на безопасном расстоянии, расстреляв его за счет преимущества в габаритах. Чистая победа по очкам.

И молдаванин Сергей Спивак сегодня после каскада тейкдаунов разбил тяжеловесу Таю Туивасе лицо в кровь, чтобы задушить его во втором раунде до потери сознания.

Полные результаты турнира:

Israel Adesanya победил Robert Whittaker нокаутом (удары руками) — Round 2, 3:33
Dan Hooker победил Al Iaquinta единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26)
Serghei Spivac победил Tai Tuivasa техническим сабмишеном (удушение треугольником рук) – Round 2, 3:14
Dhiego Lima победил Luke Jumeau раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Yorgan De Castro победил Justin Tafa нокаутом (панч) – Round 1, 2:10
Jake Matthews победил Rostem Akman единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Callan Potter победил Maki Pitolo единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Brad Riddell победил Jamie Mullarkey единогласным решением судей (29-27, 30-26, 30-26)
Megan Anderson победил Zarah Fairn сабмишеном (удушение треуголником) – Round 1, 3:57
Ji Yeon Kim победил Nadia Kassem техническим нокаутом (панчи) – Round 2, 4:59
Khalid Taha победил Bruno Silva сдачей (удушение треугольником рук) – Round 3, 3:00