исраэль адесаньяВосходящая звезда среднего дивизиона хочет разделить с Андерсоном Сильвой деньги, предназначавшиеся Роберту Уиттакеру.

Чемпионы UFC получают не только гарантированные гонорары и "бонусы в конвертах", но и процент от продаж платных телетрансляций (PPV) турнира с их участием. Но чемпион среднего веса Роберт Уиттакер накануне боя попал в больницу, и право подраться в главном событии вечера получили Исраэль Адесанья и Андерсон Сильва.

Поэтому "Повелитель стилей" считает, что имеет полное право на деньги, предназначавшиеся чемпиону:

"Проценты от продаж платных телетрансляций (PPV), куда они делись? Что с ними произошло? Мне просто интересно. Может, мне нужно сесть и поговорить с Даной, потому что на столе лежит куча денег, и они почему-то остались у крупье, в то время как я сделал свою ставку. Я пришел на работу. К сожалению, Роб упустил свою возможность, он не мог это контролировать".

"Контроллер (речь о джойстике игровой приставки – прим. ValeTudo.ru) был в руках Игрока №1. Я заступил на смену. Я пришел пораньше, чтобы посмотреть, как дерутся мои партнеры по команде, и остался до конца, чтобы выполнить все возложенные на меня обязательства".

Похоже, речь идет о хороших деньгах. По словам президента UFC Даны Вайта, срыв чемпионского боя между Робертом Уиттакером и Келвином Гастелумом не сильно ударил по продажам:

"Цифры PPV неплохие. Это был хороший вечер. Я совсем не спал, но если забыть про это, то вечер удался. Все сработало как надо. В конце концов вы услышите тех, кто ноет, что не хочет покупать трансляцию – что ж, они и не обязаны. Но большинство фанатов хотели посмотреть бои, и мы сделали все как надо, учитывая сложившуюся ситуацию".

Адесанья пожаловался, что пока его не поселили в номер "люкс", как подобает участнику главного боя, и выразил желание разделить проценты от PPV с Андерсоном Сильвой:

"Я полностью выложился. Я не знаю, каковы там цифры продаж, потому что наш бой изначально не был главным событием турнира. Это не было моим шоу. Они поселили меня в хреновый обычный отель, я не получил номера, подобающего статусу участника главного боя. Но что там с процентами PPV, о которых я толкую? Может, мы могли бы разделить их с Андерсоном, потому что мы получили бонус за лучший бой вечера. На столе осталась куча денег. Посмотрим, как они ими распорядятся".

"Если вы зайдете на YouTube, то цифры скажут сами за себя: "Обратный отсчет" с Робертом и Келвином, когда я проверял последний раз, посмотрели 300,000 человек. А наш с Андерсоном, я уверен, уже перевалил за миллионе просмотров. Мы знаем, чей бой люди ждали на самом деле".

Интересный момент – "Обратный отсчет" к UFC 234 убрали с официального канала UFC. Совпадение, или кто-то не хочет делиться деньгами?