Дагестанский легковес продолжит борьбу за место в Топ-15

Громкой заявивший о себе в январе Ислам Махачев, несмотря на заметную победу над ветераном октагона Глейсоном Тибау (видео) и в общей сложности серию из трех выигранных поединков подряд, продолжит участие в рейтинговых матчах с соперниками не дотягивающими даже до Топ-15.

Вызов Ислама брошенный Кевину Ли, не был услышан промоутерами, вместо бывшего претендента на чемпионский титул или крепкого околотопа, его следующим опонентом стал не хватающий звезд с неба Каян Джонсон. Бой пройдет 28 июля на UFC on FOX 30 в Калгари (Канада).

Прежде чем нокаутировать в первом раунде заржавевшего за три года простоя Тибау, Махачев (15-1) выиграл решениями судей у Ника Ленца и Криса Уэйда. Последнее и пока единственное поражение в карьере 26-летнему махачкалинцу нанес Адриано Мартинс отправивший его в нокаут в 2015 году.

На счету Джонсона (23-12-1) четыре выигранных поединка подряд в UFCпри одном поражении нокаутом от Тэ Хюн Банга в 2014-м. Примечательно, что как и Махачев, он встречался с Мартинсом, но провел с бразильцем три раунда, под занавес закончив бой нокаутом.