ислам махачевНа турнире в Абу-Даби "Наследник Хабиба" продолжит набивать рекорд на соперниках из Топ-100.

Когда пару лет назад представитель штаба Хабиба Нурмагомедова, в лице его отца Абдулманапа, рассказал об амбициозной многоходовочке – выступать, пока не стукнет 30, а после передать пояс в легком весе Исламу Махачеву, казалось, что последний в кротчайшее время сократит отставание от первых номеров в рейтинге. Но с тех пор воз 27-летнего бойца продолжает буксовать на месте.

Мало что изменит и следующее вступление Махачева, анонсированное сегодня: 7 сентября на "арабском" UFC 242 в Абу-Даби, Ислам встретится с Дэви Рамосом, не входящим даже в Топ-15 рейтинга лучших.

Чем вызвана такая нерешительность Махачева (17-1), сказать сложно. После первого поражения в карьере – в 2015-м дагестанца нокаутировал в первом раунде Адриано Мартинс, Ислам одержал пять побед подряд и по всем законам менеджерского ремесла должен был бы уже отказаться от "мешковой диеты" и начать конкурировать с топами.

Впрочем, в последнем бою Махачев откровенно не блистал. Цумадинская школа борьбы "легендарного Манапа" не сработала против новичка турнира Армана Царукяна, и с огромным трудом выиграв по очкам, Махачев заявил, что отравился, а после сменил версию на неправильную сгонку веса.

Рамос (10-2) был бит в карьере дважды и оба раза уступал оппонентам решениями судей. Последний раз это произошло в 2017-м, тогда верх над "Тасманским дьяволом" взял Серджио Мораес. С тех пор бразилец выиграл четыре боя подряд, в последних матчах поработав геткипером против ноунеймов Джона Гантера и Остина Хаббарда.