бадургов макгрегорМастер уличного воркаута из Казахстана не собирается спускать на тормозах пощечину от Хабиба Нурмагомедова.

Эхо разборок российского легковеса Хабиба Нурмагомедова с Артемом Лобовым за интервью годовой давности все не утихает. Если вы помните, в тот злополучный вечер в отеле вместе с "Легендой" был его друг, специалист по уличному воркауту из Казахстана с чеченскими корнями Ислам Бадургов. Да, тот самый, который прославился благодаря пранку, в котором он разгуливал по Нью-Йорку в образе Конора МакГрегора.

Во время атаки на Лобова Ислам попытался разнять парней, оттащив Лобова от разгоряченного Хабиба Нурмагомедова и Зубайры Тухугова. Оба бойца переключились на Бадургова, наехали на него, а Хабиб еще и отвесил Исламу свою царственную пощечину. Все запечатлено на видео (начиная с 0:51):

После инцидента Тухугов на своем аккаунте в Instagram попытался оправдаться за свое поведение и наезд Хабиба. Вышло неубедительно, с непонятным акцентом на национальность Бадургова (если за друга вступается не чеченец, его можно безнаказанно бить и унижать?) и пощечиной, волшебным образом трансформировавшуюся в толчок в шею:

"Салам Алайкум, с чеченцем я сам разбирался и никогда никому не позволю унизить чеченца! Мы все ему говорили несколько раз не влезай в чужую проблему, не мешай Хабибу наказать Лобова за то интервью, но он продолжал дальше вмешиваться и Хабиб взял его за шею после чего я сказал, что с ним я сам решу так как это чеченец, и сам решил. Хабиб его за шею оттолкнул и все! И все мои друзья, кто там были даже не подозревали, что он чеченец. После всех этих событий мы с чеченцем Исламом пожали друг другу руки и закрыли эту тему! Тот, кто не доволен мной, пусть напишет мне в Директ!"

Насчет "закрытой темы" Тухугов явно погорячился. На днях Ислам наконец прервал молчание и оставил сообщение на своей страничке Вконтакте, недвусмысленно намекающее, что оставлять действия Хабиба без ответа он не собирается:

"Братья, друзья - я понимаю, что вы ждете от меня ответной реакции, но есть очень мудрые слова - молчание золото! Все мы понимаем, что не в наших традициях оставлять и уж тем более прощать, когда задевают нашу честь. И в таких случаях нет срока давности. Аллах нам Судья!"

Судя по всему, история не окончена.

Сейчас Бадургов готовится к дебюту в смешанных единоборствах. Чем занят Хабиб – доподлинно неизвестно. Но, если судить по последним событиям, возможно, "Орел" готовится "пояснить за базар" и раздать пощечин очередному своему критику.

Достойное чемпиона UFC занятие.