ион куцелабаМолдавский "Халк" сразится с финалистом TUF на сентябрьском турнире в Копенгагене.

Уроженец Кишенева, 25-летний Ион Куцелаба продолжит строить свою карьеру в UFC на первом турнире американский организации в Дании. 28 сентября "Халк" снова выйдет в клетку набирать очки рейтинга против американского гейткипера Халила Рунтри-младшего на Роял Арене в Копенгагене.

Бой официально анонсирован промоушеном и займет место в главном карде шоу.

Куцелаба (14-4) в апреле был в шаге от попадания, если не в первую десятку лучших полутяжеловесов организации, то, по меньшей мере, в Топ-15. После двух подряд выигранных нокаутами поединков у Энрике да Сильвы и Гаджимурата Антигулова, Ион получил в соперники бывшего претендента на чемпионский титул Гловера Тейшейру.

Куцелаба уверенно начал, и едва не потушил одного из лучших бразильских полутяжей в первом раунде, но во втором отрезке опытный ветеран сумел увлечь его в партер, где на 100% доминировал, быстро закончив бой удушающим.

Рунтри (12-3) ровно год назад прославился тем, что размочил счет в UFC звезде профессионального кикбоксинга Гокану Саки. При чем сделал это в стойке, встретив лоу-кик маститого кикера нокаутирующей «двойкой» в голову.

Больше крупных побед в карьере Халила не было: следом восходящая звезда дивизиона Джонни Уокер забил его локтями в первом раунде, а затем сам Рунтри отыгрался на Эрике Андерсе, победив решением.