илир латифи боец ufcШведско-албанская "Кувалда" подерется с обидчиком Гловера Тейшеры на последнем турнире 2018 года.

Топ-3 полутяжеловес UFC Илир Латифи вернется в строй под занавес года. Травмировавшегося в июле незадолго до встречи с Гловером Тейшейрой албанца, теперь ждет встреча с обидчиком своего несостоявшегося визави Кори Андерсоном. Бой пройдет 29 декабря в Парадайсе на турнире UFC 232.

Андерсон (11-4) запрыгнул в последний вагон за пару недель до боя с Тейшейрой, но несмотря на сжатые сроки и спартанские условия в которых тренируется, отдоминировал бразильца в одну калитку, заработав безоговорочную победу решением судей (видео).

Прежде он выиграл у Патрика Каммингса и был нокаутирован Овинсом Сент-Прю и Джими Манувой. Несмотря на явную нестабильность, Кори метит в чемпионы и собирается в следующем году бороться за пояс.

Латифи (14-5) тихой сапой, минуя громкие поединки и известных соперников, в этом году добрался до первой тройки рейтинга. Последнее поражение Илиру нанес Райан Бэйдер нокаутировавший его в 2016-м. С тех пор Латифи одержал две победы: выиграл решением у Тайсона Педро и заставил сдаться Сент-Прю.