Для этого американца всего лишь надо оповестить о бое не за сутки, и дать провести полноценный тренировочный лагерь.

В воскресенье на UFC 223 в Бруклине Эл Яквинта сделал серьезную заявку на то, чтобы считаться одним из сильнейших легковесов организации и в дальнейшем принимать участие в титульной гонке. В бою с Хабибом Нурмагомедовым, который был предложен ему всего за сутки до шоу, все это время готовившийся к трехраундовому поединку с ударником Полом Фелдером, Яквинта отработал все пять раундов в последних доставив немало неприятных моментов будущему чемпиону (видео). И если бы не зажатость – все 25 минут Эл так и проходил в низкой стойке, опасаясь переводов в партер – как знать, может быть через дырявый, как решето блок "Орла" влетел тот удар изменивший исход всего боя.

Когда TMZ Sports вышли с Яквинтой на связь на следующий день после выступления, он заявил им о желании взять реванш.

"Я чувствую себя хорошо, только лицо кое-где немного распухло. На 100% я хочу встретиться с ним снова. Если он будет на вершине, я хочу получить второй шанс, все просто".

"Я думаю да, - сказал он, когда его спросили, считает ли он, что со второй попытки выиграет у дагестанца, - на UFC 223 я дрался с таким настроем, что мне просто надо выйти на этот бой".

"Многие были уверены, что у меня есть только шанс панчера, и после первых двух раундов я как бы свыкся с этой идеей, и просто пытался свалить его одним ударом, а не двигаться к победе другими способами".

"У меня хорошие навыки борьбы. В какой-то момент я крепко прихватил его ногу и сейчас думаю, что должен был пытаться финишировать его болевым. Но я бросил эту затею и снова принялся его бить, потому что хотел нокаутировать".

"Если я буду в форме и готов на пять раундов, я смогу выйти и конкурировать с ним, как в борьбе, так и в грэпплинге, думаю, что это будет совершенно другой бой".

Представится ли когда-нибудь Элу Яквинте шанс реваншировать это поражение, неизвестно. Пока новоиспеченный чемпион планирует сидеть без дела до ноября и, судя по всему, в ближайшее время покинуть спорт непобежденным, избегая неудобных соперников.