Иен МакКоллТоповый флайвейт стал свободным агентом и ищет работу в организации готовой платить ему 100,000 за бой.

В 2012-м Иэн МакКолл (13-5-1) стал одним из участников турнира-четверки в только что появившемся наилегчайшем дивизионе UFC. И хотя выйти в финал американцу была не судьба, кроме него за корону боролись будущие абсолютный первый и вечно второй номера в рейтинге Деметриус Джонсон и Джозеф Бенавидес, МакКолл доказал свою состоятельность, занял место в Топ-10.

Однако в UFC карьера "Жуткого дядюшки" начала отчаянно пробуксовывать. Травмы и проблемы с наркотиками регулярно выводили бойца из строя, и за прошедшие с момента участия в Гран-при годы, он провело всего-навсего четыре выступления. Этим обуславливается то, с какой легкостью промоутеры согласились расторгнуть контракт с популярным бойцом, и отпустили его на вольные хлеба:

"Теперь я свободный агент. Я хочу зарабатывать не меньше 100,000 долларов за бой – 50 за выход и 50 за победу меня устроит, - сказал МакКолл в программе The MMA Hour. Многие люди не подозревают, что в прошлом году я оказывался в больнице шесть раз. Мне кажется, что оно того не стоит".

"Я хочу посмотреть мир за пределами октагона UFC, поездить по свету, подраться с бойцами на региональных шоу, подзаработать немного денег и посмотреть будет ли спрос на мои услуги. Надеюсь, фанаты скажут UFC: «Вы должны вернуть этого парня и платить ему те деньги, которые он просит». Повторюсь, если интереса ко мне не будет, я просто займусь своей обычной работе".

У МакКолла есть свой бизнес, в том числе приносящий доход подкаст и работа на компанию RVCA, которые он уверен, не дадут ему пропасть, если с ММА придется окончательно завязать.

"Что ждет меня впереди? Скажут, что я не стою таких денег? Ладно. Я просто буду заниматься тем же, чем и сейчас, не причиняя вред своему здоровью. Вероятно, со временем я стану зарабатывать больше, занявшись чем-то другим, или развивая то, чем имею сейчас. Жизнь для меня не отстой. Мне есть чем заняться помимо боев".

"Впервые за пять лет я рассуждаю здраво и понимаю, чего хочу. Я чувствую себя здоровым. За пять прошедших лет, с тех пор, как я в UFC, у меня было семь операций, два или три заражения стафилококком, разрыв мышц бедра и паха, повреждение колена и инфекция крови. Такое положение вещей было для меня неприемлемым. Пора двигаться дальше".