яир родригесЯир Родригес рассказал, как UFC вернули ему контракт и "оплатили" бой с Забитом Магомедшариповым.

В мае без видимых причин проспект полулегкой категории UFC Яир Родригес был уволен из организации. Дана Вайт объяснил это отказом бойца принимать бой с Забитом Магомедшариповым на UFC 227, сам боец нежеланием промоутеров платить ему за этот поединок подобающим образом.

В программе The MMA Hour Родригес объяснил, что несколько месяцев безуспешно добивался от UFC боя с топом, а когда появился Забит, понимая привлекательность этого поединка для фанатов и организации, начал торговаться о повышении своей ставки.

"Короче, я согласился драться с Забитом, но только если они хорошо мне за это заплатят, я ведь понимал, насколько привлекательным будет этот бой, но они отказались. Тогда я сказал: "Ладно, не даете денег за бой в Лос-Анджелесе (UFC 227), тогда устройте мне выступление в России, и в таком случае не нужны переговоры". Я хотел подраться с ним в России. Почему? Потому что он бросил мне вызов. Я – парень, который не болтает, а делает. Мне не зачем говорить об этом в соцсетях".

"Но они и на это не пошли. Я подумал: "Хорошо, вы не готовы мне больше платить, чтобы я дрался с ним в Л.А., не готовы давать мне оппонента из Топ-10. Теперь мне все стало ясно". Я говорил им, что приму бой с любым из топов. Мне не нужны для этого переговоры. Забит был на 13 строчке в рейтинге, когда я был на 7. Меня побил в UFC только Фррэнки Эдгар. Это всего одно поражение и мой рекорд 6-1. Просто я думаю, что они не дали мне того, чего я заслуживал. Это вопрос уважения. Вся эта ситуация открыла мне глаза".

Родригес хлопнул дверью и начал вести переговоры с другими организациями, включая Bellator, вероятно это заставило UFC, пока яркого проспекта не перекупили конкуренты, пойти на попятную. 1 июня контракт бойца был восстановлен, а бой с Магомедшариповым, вероятно оплаченный, как подобает, получил прописку на UFC 228.

"Я обращаюсь ко всем фанатам, друзьям и родственникам с призывом и впредь так же поддерживать меня, - прокомментировал свое возвращение Родригес. Кроме того я бы хотел поблагодарить промоушены, проявившие живой интерес к моей персоне и предложившие мне работу. У нас с Шоном Шлеби есть общий знакомый Марио Дельгадо, он стал связующим звеном во всем этом. Он организовал нашу встречу с Шоном, где в пятницу за ланчем состоялся дружеский разговор. Мы пришли к выводу, что произошедшее – следствие недопонимания и неудачного момента".

"После этого разговора я рад констатировать, что наши отношения с UFC теперь на другом уровне, и я возвращаюсь в гонку, преследовать свою мечту стать чемпионом".