Генри СехудоБывший претендент считает себя единственным достойным конкурентом чемпиона UFC.

После выступления на UFC 215, Генри Сехудо вновь обрел уверенность в себе. Победив быстрым нокаутом в первом раунде бывшего претендента на титул Уилсона Рэйса (видео), американский флайвейт вновь заговорил о поединке с чемпионом дивизиона Деметриусом Джонсоном.

"Если дать волю эмоциям, то я хочу этого боя прямо сейчас, - заявил он на пресс-конференции, - однако готов ли я технически к схватке с таким соперником? Я не хочу просто еще раз выйти против Джонсона – я хочу его победить. Это не выходит у меня из головы с тех самых пор, как он нанес мне поражение. Я по природе своей победитель, и проиграть остановкой боя на глазах у 20,000 – это п**дец как больно для меня, мужик. Он не просто так является сегодня лучшим бойцом независимо от весовой категории в мире. Именно такого оппонента я должен выиграть, а не просто выйти с ним в клетку помахать кулаками".

Возможность "непросто помахать кулаками", была у Сехудо в прошлом году, но всё, на что делал ставку чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе, разбилось о железобетонный тейдаундефенс Джонсона, а сам он очень быстро прочувствовал тяжесть коленей противника и был нокаутирован на экваторе первого раунда. Но все это не мешает Сехудо считать себя единственным достойным конкуренции с великим и ужасным "Майти Маусом".

"Только я. Я знаю, что только я один могу это сделать. У меня есть для этого соответствующий стиль, умение бороться. Я не хочу сейчас принижать остальных претендентов, у каждого есть шанс, безусловно, но я уверен, что мой стиль ведения боя – это ключ к победе над ним. Я действительно верю в это".