генри сехудо в москвеБагаж лучшего флайвейта с драгоценным трофеем бесследно исчез в недрах аэропорта.

Мы привыкли, что чемпионы теряют свои пояса в битвах с сильными конкурентами, или расстаются с ними по решению организаций, но бывают и весьма редкие исключения. Чемпион флайвейта UFC Генри Сехудо, ставший в прошедшие выходные специальным гостем турнира в Москве, не сумел довести трофей до столицы и показать фанатам. Весь багаж американца бесследно исчез, то ли по вине авиаперевозчика, то ли аэропорта Шереметьево-2 и в Россию Генри прибыл буквально с голыми руками.

"Я летел первым классом, но они все равно потеряли мой багаж, - рассказ он. К счастью, UFC провели меня по московским магазинам – устроили мне шоппинг, и я купил все необходимое, но мой чемпионский пояс, к сожалению, был в пропавшей сумке. Так что, сначала я лишился своей золотой медали, а теперь и пояса! Я не знаю, что происходит с золотом, оно просто не задерживается у меня! Но мы собираемся вернуть его, они занимаются розыском моих сумок".

Медаль Сехудо по вольной борьбе завоеванная в 2008 на Олимпиаде в Пекине, сгорела осенью прошлого года во время сильного пожара в Калифорнии. Отель, в котором останавливался боец принимавший участие в акции по сбору средств для малоимущих, вспыхнул среди ночи и Генри пришлось спрыгивать со второго этажа.

"Говоря откровенно – материальное приходит и уходит. А воспоминания – это наследие, которое остается с чемпионом. Я собираюсь восстановить золотую медаль и вернуться свой пояс. Но только воспоминания делают их особенными".