александр густафссонШвед призывает Даниэля Кормье отказаться от титула, или UFC ввести в дивизионе его временную версию.

Когда в 2016-м Конор МакГрегор отобрали титул у Эдди Альвареса, став чемпионом UFC сразу в двух весовых категориях одновременно, уже через неделю промоутеры вынудили его отказаться от одного из выигранных трофеев. Даниэль Кормье, в воскресенье прибавивший пояс в тяжелом весе (видео), к уже имеющемуся у него в полутяжелом, похоже, может миновать участи ирландца.

Пока UFC не поднимали вопроса о сложении с DC чемпионских обязанностей в одной из категорий, и все выглядит так, что до его боя с Броком Леснаром в начале следующего года, в обоих дивизионах будут проходить только рейтинговые матчи. Но такое положение дел не устраивается первого номера в рейтинге полутяжеловесов Александра Густафссона, который больше года ждет заслуженного реванша с Кормье.

"Он не прав, когда говорит, что я не достоин этого, – сказал швед сегодня в программе The MMA Hour. Я уважаю его решение подраться с Броком Леснаром – это большое событие и денежный бой, но то, что он говорит про меня, дескать мне надо сперва добиться или показать что-то захватывающее… я думаю, что подобные слова не делают ему чести, потому что я занимаю первую строчку в рейтинге и ни от кого не бегаю в дивизионе".

"Не ему решать такие вопросы. Я не понимаю, что он имеет ввиду. Я дрался со всеми, не выбирая, и ждал своего шанса - как все я хочу бороться за пояс".

В августе Густафссон готовится к встрече с Волканом Оздемиром и его устроит, если на кон в этом поединке UFC выставят временный пояс.

"Теперь ему принадлежат два титула сразу. Он удерживает пояс в полутяжелом весе и не хочет с ним расставаться. Я не понимаю, что происходит, на мой взгляд, сейчас он должен принять решение собирается ли он возвращаться. В таком случае, после боя с Волканом я буду готовиться к нему. Или стоить отказаться от пояса и отдать его, чтобы нам с Оздемиром было за что бороться".

"UFC следует ввести временный титул. И когда DC определится с выбором, мы можем сразиться за регулярный. Пока же им следует выставить на кон временный пояс, я и Волкан – прямо сейчас это первый номер в рейтинге против второго".