вандерлей сильваВандерлей Сильва может закончить карьеру в сентябре; после боя с "Рампейджем" бразильский слаггер собирается баллотироваться в депутаты.

Не только лишь в законодательных органах стран бывшего СССР заседают депутаты, подспорьем к политической карьере которых, стала спортивная. Но в отличие от наших реалий, в которых бывшие спортсмены лишь торгуют лицами, заманивая доверчивый электорат на избирательные участки, на другой стороне земного шара все ни как у людей.

7 октября в Бразилии пройдут выборы в национальный конгресс, в которых примет участие самовыдвиженец… бывший чемпион PRIDE Вандерлей Сильва. 42-летний ветеран за долгую карьеру сколотил неплохой капитал, и по его словам будет выгодно отличаться от тех, кто лезет во власть ради денег.

"Настает наше время! Поскольку я доволен поддержкой, которую вы мне оказываете, я отдаю свое имя в ваше распоряжение. У нас не будет рекламных наклеек, машин с громкоговорителями и граффити на стенах – никто не заплатит 100, чтобы потом получить 50! Моя избирательная компания, будет компаний Ганди: основанная на идеалах любви, честности и дружбы", - пишет Сильва в Instagram.

Отдадут ли фанаты ММА голоса за "Убийцу с топором", станет известно через неделю после четвертой встречи Вандереля с Куинтоном Джекосном, которая пройдет 29 сентября в рамках Bellator 206. Независимо от результата, бой может стать последним в его карьере.

"Возможно, этот бой станет последним – я собираюсь баллотироваться в депутаты. Это новая работа и новый этап в моей жизни. Я вижу в этом необходимость. Среди тех, кого уже избрали, куча парней, которым нечего там делать, куча нищебродов и нечестных на руку мошенников, грабящих свой народ. Мы должны делать ставку на идейных парней, у которых уже есть деньги, чтобы их не тянуло воровать у людей".

"Я проведу этот бой, а после буду баллотироваться в Конгресс, и если меня изберут, я пойду в одном направлении, а если нет, то в другом. Но я намереваюсь закончить карьеру этим поединком… независимо от того изберут меня или нет, вероятно, это мой последний бой. У меня было их достаточно. Но многие возвращаются. Думаю, что это выступление покажет, последний он или нет".