гохан сакиВетеран К-1 проведет второй бой в октагоне против калифорнийского "Боевого коня".

Промоушен UFC явно не собирается мариновать зрелищного ударника Гохана Саки. Бывший профессиональный кикбоксер проведет второй бой в октагоне 30 декабря против имеющего 8 боев за плечами американца Халила Раунтри.

Матч войдет в кард турнира UFC 219, который пройдет в Лас-Вегасе на 20-тысячной T-Mobile Arena. Хедлайнер шоу пока не определен.

Саки (1-1) дебютировал в UFC в сентябре, зрелищно и при этом не без валидола нокаутировав в первом раунде бразильца Энрике да Сильву. Выступление впечатлило всех, и Гохан по праву получил за него $50,000 призовых.

Раунтри (6-2) провёл в UFC 4 матча, проиграв Эндрю Санчесу и Тайсону Педро, но позже закрыв поражения победами над Дэниэлом Джолли и Полом Крейгом. Обоих соперников Халил отправил в нокаут в первом раунде.

В общем, соперник не сказать чтоб очень серьезный, но у парня в 4 раза больше боев в ММА по профи, чем у Саки, и 6 побед в любителях. Кстати, согласно легенде, в 20 лет Халил весил 300 фунтов (136 кг), но пришел в зал Wand Fight Team и непостижимым образом стал стройнее кипариса. В апреле 2015-го он даже провел бой в среднем весе.