гохан сакиБывший чемпион K-1 собирается нокаутировать всех топов полутяжелого дивизиона.

Недавно подписанный в UFC Гохан Саки имеет в ММА сомнительный рекорд (0-1). Однако это не мешает амбициозному турку делать громкие заявления насчет своей карьеры в октагоне:

"Я подерусь с любым. С самым крупным, самым мелким, самым тяжелым. С бойцами своего веса. Я не волнуюсь о том, с кем драться. Я заинтересован исключительно в себе. Рано или поздно я всех их нахер нокаутирую. Так что порядок боев для меня не важен".

"Я знаю, на что способен. Знаю, что если я чего-то хочу, я буду упорно для этого работать и сделаю это. Думаю, в следующем году в это же время я подерусь за титул. Я готов".

В 2014-м году Гохан стал чемпионом GLORY. Казалось, сейчас его дела пойдут в гору, но на деле промоушен оказался не заинтересован в продвижении бойца:

"Я доминировал в GLORY. Я доминировал в кикбоксинге пару лет, и когда я стал чемпионом, я понял, что они не хотят продвигать и поддерживать меня. Я побил все кассовые рекорды, и мне не сказали спасибо. Так что я был недоволен работой с GLORY".

"Олдскульного кикбоксинга больше не существует, а значит, для меня там больше нет вызова".

Теперь Саки попробует себя в ММА, и сразу – на самом высшем уровне. Другие варианты, по словам Гохана, он даже не рассматривал:

"Когда я вернусь, я сделаю это на самой крупной сцене. По мне так UFC это самый большой бойцовский чемпионат в мире. Так что для меня это лучшее место для возвращения".

Примеры удачного продолжения карьеры в ММА для кикбоксеров существуют – достаточно вспомнить блиставшего в PRIDE Мирко "Кро Копа" Филиповича. Однако для успешных выступлений Гохану придется серьезно поработать над защитой от переводов в партер и адаптацией своего убойного арсенала к реалиям смешанных единоборств.

По словам Гохана, он быстро прогрессирует в борьбе и бразильском джиу-джитсу и собирается дебютировать в UFC в сентябре на турнире в голландском Роттердаме.