глейсон тибауСамый сложный соперник Хабиба Нурмагомедова выступит на шоу Лидделл vs. Ортиз 3.

Впервые за десятилетие известный ветеран смешанных единоборств Глейсон Тибау (33-14) будет драться за пределами октагона UFC. Летом потеряв работу у монополистов рынка, 35-летний бразилец говорил, что его завалили предложениями со всего света, среди которых попадались самые экзотические, как например бой на турнире RIZIN в Японии с Таканори Гоми, на который надо было прибыть через две недели, или выступление в России под брэндом ACB.

Но судя по настроению Тибау, метит он все-таки в Bellator, руководство которого в лице президента Скотта Кокера предпочитает пока посмотреть на него со стороны – в UFC, напомним, за бразильцем числится четыре поражения подряд.

Возможность поправить рекорд и снова блеснуть будет у Тибау 24 ноября. Сегодня стало известно, что боец подписал контракт с Оскаром де Ла Хойя и выступит на его первом турнире Golden Boy MMA в Инглвуде (США), в котором все держится на завершающем трилогию бое динозавров Восьмиугольника Чака Лидделла и Тито Ортиза.

"Это будет шикарное шоу, - сказал Тибау MMAFighting. Я все еще не могу привыкнуть, десять лет отработав в UFC. Все новое для меня после многих лет в октагоне. Теперь у меня новая жизнь, новая клетка и новая весовая категория. Все это для меня в новинку. Не могу дождаться, чтобы показать себя".

После 12 лет в легком весе, Тибау уже с трудом гоняет вес до 70 килограммов и намерен перебраться в полусреднюю категорию.

"Я чувствую себя отлично с весом 77. Чувствую ситу и взрыв, которых мне не хватало. Я смогу снова навязывать соперникам давление, ломать их и взрываться". – сказал он.

Оппонент бразильца на Golden Boy MMA пока неизвестен.