сильва адесанья джонс"Уважающий всех бойцов" Сильва заявляет, что "Повелитель стилей" выказал недостаточно хешпекта Джону Джонсу, приводя в пример себя. Но насколько хорош пример для подражания?

"Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог…"
А.С. Пушкин, "Евгений Онегин".

Недавно UFС получил очередное потенциальное противостояние – блокбастер: в Твиттере сцепились действующий чемпион полутяжелого дивизиона Джон Джонс и временный чемпион среднего дивизиона Исраэль Адесанья.

Начал, как водится, "Бонс", заявивший, что у него есть чувство, что однажды они с "Повелителем стилей" встретятся в октагоне. Источник озарения проследить несложно – мутузить бывших средневесов оказалось для "пульсирующего" чемпиона делом настолько легким и прибыльным, что отказался бы только полный идиот.

А что насчет тяжелого веса, Джонни? "Спасибо, нет".

Адесанья в долгу не остался, и заявив, что раз уж "убил одного GOAT", то не против начать охоту за вторым.

Секунды спустя в Альбукерке полыхнуло – кажется, взлетела на воздух лаборатория по производству мета / кокса / туринабола (нужное подчеркнуть), и Джон выскочил в Твиттер с пятиминуткой ненависти:

"Если ты считаешь, что убил 44-летнего Андерсона, ты ошибаешься. Я вообще не уверен, тот ли ты бой смотрел. Ты прошел легендарного GOAT, теперь приходи по*баться по-взрослому с Королем джунглей. Я заставлю тебя называть меня своим папочкой к третьему раунду".

История продолжилась после победы Адесаньи над Келвином Гастелумом, но удивительно не это, а то, что сегодня, общаясь с журналистами после своей открытой тренировки, Андерсон Сильва неожиданно встал на сторону "Бонса" и объявил, что Адесанья перешел черту дозволенного:

"Как спортсмен, я вижу это так – он проявил неуважение к Джону Джонсу. Я считаю, что для бизнеса, для президента UFC Даны Вайта это отлично. Это замечательный бизнес для UFC. Вне зависимости от того, подерутся они, или нет – UFC останется в выигрыше, как и фанаты. Но здесь явно недостаточно уважения. Я считаю, что он слегка пересек черту".

"Со временем он поймет, как разбираться с такими вещами. Я считаю, что он должен уважать все, что сделал Джон Джонс. Это два замечательных бойца, и в будущем, возможно, они подерутся друг с другом. Но я из тех времен, когда у бойца было понятие чести. Ты уважал личное пространство любого. Таково мое мнение".

"Таково мое личное мнение, потому что Исраэль молод, а у Джона Джонса великолепная история в этом спорте на протяжении долгого времени. Я считаю, что Адесанья должен уважать Джона Джонса. Но для бизнеса, конечно, для Даны – это хорошо".

"Я уважаю всех бойцов, особенно Джона Джонса. Джон Джонс – мой младший братик, и у меня нет проблем с тем, чтобы говорить о нем. Он лучший боец на планете".

Уважение ко всем бойцам – отличная штука. Жаль, что в случае с Андерсоном Сильвой это обычное лицемерие. Просто вспомните, что он говорил в адрес Чейла Сонннена, которого Юшин Оками пригласил в свой лагерь для подготовки к титульному бою со "Спайдером" на шоу UFC 134:

"Ты должен находить лучших людей, чтобы с ними тренироваться. И, я считаю, Оками сделал неправильный выбор. Я никогда не поставил бы себя на один уровень с лузером, причем лузером во всех смыслах (не только в клетке, но и в жизни)".

"Более того, Соннен не был для меня сложным соперником. У меня были травмированы ребра (трещина), и я дрался с этой травмой пять раундов. Если б я не был травмирован, бой бы сложился совсем по-другому".

Думаете, это единичный случай? Отнюдь. Немного "уважения ко всему, что сделал" Крис Вайдман после того, как он выиграл у Андерсона в реванше техническим нокаутом (перелом голени) на UFC 168:

"Не думаю, что Вайдману должны были присуждать победу. Это была случайность. Я уверен в том, что выиграл бы этот бой".

"Чтобы нанести идеальный лоукик, мне необходимо было отвлечь его ударами рук в лицо, чтобы он не обратил на удар ногой внимания. Он защищал верхнюю часть своего корпуса, и поднял ногу инстинктивно. А удар был таким мощным, что он потерял равновесие".

Кажется, единственным, кто тогда на самом деле потерял "равновесие", оказался сам Сильва. После своего следующего боя с Ником Диасом он был пойман сразу на 4-х запрещенных препаратах (анаболические стероиды дростанолон и андростан, плюс пара бензодиазепинов (седативных) оксазепам и темазепам).

На словах уважающий всех и вся Андерсон придумал тогда гениальное объяснение произошедшему – один друг угостил его "тайской таблеткой для улучшения эрекции", которая и оказалась напрочь загрязнена этими вашими астероидами. Любопытный факт – спустя год Джон Джонс накануне боя с Даниэлем Кормье на UFC 200 провалил тестирование на запрещенные USADA антиэстрогенный препарат кломифен и ингибитор ароматазы летрозол. При этом Джонс списал все на "загрязненный Сиалис" (все то же средство для улучшения эрекции, как и в случае со "Спайдером"), а на замену ему за жирный чек подраться с DC вышел… Андерсон Сильва.

Возможно, этих любителей паленой виагры связывает нечто большее, чем крепкая мужская дружба?

В свое время по поводу Андерсона Сильвы метко высказался его земляк Витор Белфорт, заявивший, что "Спайдер" – фальшивка, которая постоянно надевает маску, выходя на публику. Судя по всему, Витор знал, о чем говорил.

Хешпекту обригаду.