нэйт диас"Эль Ниньо" о трилогии младшего Диаса с МакГрегором, которая никуда не убежит, и текущем состоянии Ника Диаса.

Нэйт Диас не выступал три года. В августе он вернется в октагон для встречи с бывшем чемпионом легкого веса Энтони Петтисом, и мы увидим, осталось ли там что-то от идущего ва-банк безбашенного рубаки с нетрадиционным боксом и бездонным бензобаком.

Однако друг и давний партнер Нэйта по команде Гилберт Мелендес считает, что Диас сейчас находится в пиковых кондициях, и ему самое время свести счеты с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, для которого он представляет угрозу и в стойке, и на покрытии:

"Я уверен, что трилогия (с Конором) никуда не денется. Как в свое время мой бой с Диего Санчесом, он всегда на месте несмотря ни на что. Как бой Ника с Джорджем Сент-Пьером. Они могут провести его через 10 лет, но он все равно состоится. Конечно, Ник может драться с тем, с кем захочет. Конор – ок, но я хотел бы увидеть его бой с Хабибом".

"Нэйт – грэпплер, и он приветствует бой на канвасе. Единственный, кто точно так же приветствует бой на покрытии, как и он – Тони Фергюсон. Он тот парень, с которым ты не захочешь драться в стойке – но стоит тебе перевести егот в партер, и ты будешь искать возможность сбежать из этого гарда. Нэйт опасен. Я хочу увидеть Нэйта и Хабиба прямо сейчас. Я успею посмотреть бой Нэйта с Конором в ближайшие 10 лет".

Идея интересная, тем более что между парнями есть задел – в свое время Нэйт отвесил Хабибу безответную пощечину, и тот "испугался за свою жизнь". Версия Нурмагомедова, естественно, в корне отличается от рассказанного стоктонцем – ну и Абдулманапа, само собой, есть в сейфе секретное видео, где Диасов разносят в щепки на парковке бравые дагестанские парни.

Увы, есть одна проблема – Нэйт заявил, что в легкий вес больше не вернется (с Петтисом он дерется в полусреднем), а Хабиб, ради преимущества в габаритах готовый сгонять до госпитализации, в 77 кг вряд ли поднимется.

А что же старший брат Ник, последние пару лет проводящий все свободное время на тусовках? Гилберт говорит, что он вернулся в зал и к чему-то готовится:

"Ник вернулся в Лодай (город в Калифорнии). Он ниндзя. У меня такое чувство, что он к чему-то готовится. Не скажу наверняка, к чему – может, он просто тренируется для себя. Но, мне кажется, скорее он хочет привести себя в форму и вернуться к процессу подготовки (к следующему бою)".