гилберт мелендесБывший чемпион Strikeforce вернется после полутора лет простоя для встречи с небитым в октагоне британским проспектом.

Маститый ветеран лайтвейта Гилберт Мелендес предпримет еще одну попытку прервать серию из 4-х поражений и войти в победную колею. Поможет ему в этом (или помешает) британский проспект Арнольд Аллен. Поединок пройдет в полулегком весе.

Матч войдет в состав турнира UFC 239, который состоится 6 июля в Лас-Вегасе. Шоу возглавят сразу два титульных бояДжон Джонс против Тиаго Сантоса и Аманда Нуньес против Холли Холм.

Мелендес (22-7) потерпел 4 поражения подряд, уступив в титульном бою Энтони Петтису, проиграв сплитом Эдди Альваресу и единогласным решением судей – Эдсону Барбосе, а после вернувшись в полулегкий вес и уступив по очкам Джереми Стивенсу. После этого он должен был подраться с Алленом, но выбыл из-за травмы

Последнюю победу он одержал в октябре 2013-го, выдав зрелищную рубку с Диего Санчесом на шоу UFC 166.

Аллен (14-1) провел в UFC 5 матчей, одержав победы во всех поединках. При этом пока он выступал только в Европе – дебютировал в Берлине, трижды подрался в Лондоне и один раз – в Ливерпуле. Последний бой Арнольд провел 16 марта, выиграв по очкам у Джордана Рианальди. Также на его счету победы над Яотцином Меза, Макваном Амирхани и Мэдсом Бернеллом.