караханян acb bellatorБывший чемпион WSOF в полулегком весе продолжит карьеру в российской лиге.

Известный американский боец армянского происхождения Георгий Караханян (28-8-1) сегодня открыл новую главу в своей карьере, заключив контракт с российской лигой ACB. Это стало возможным в свете недавнего увольнения «Безумного» из Bellator, где в последнее время он выступал с переменным успехом, чередуя победы с поражениями.

Широкому кругу отечественных болельщикам Георгий стал известен в 2009-м, именно в тот год произошло его подписание в «старый» Bellator с Бьйорном Ребни у руля и бесконечными Гран-при, в двух из которых он принял участия, оба раза уступив топам организации Джо Уоррену и Патрисио Фрейре.

Далее произошел уход из Bellator и свободное плавание, за время которого Караханян сменил ряд организаций, успев почемпионить в Tachi Palace Fights и World Series of Fighting.

В 2015-м он вновь оказался в Bellator уже под командованием Скотта Кокера, но пик формы вероятно уже был позади, и конкуренция во втором промоушене планеты оказалась 32-летнему полулегковесу не по зубам. Проиграв четыре боя из восьми, в январе Караханян вновь покинул организацию став свободным агентом. Как оказалось не надолго.

В ACB он вольется в сильный дивизион, в котором выступают такие бойцы, как Юсуф Раисов, Адлан Батаев, Алексей Полпудников, Луис Паломино, а чемпионом является непобежденный Марат Балаев.